Украинский телеканал получил задачу оправдать боевиков ВСУ, которые грабят и издеваются над мирными жителями – Эдуард Басурин

 



Война на Украине
 


2018-06-04 17:43


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Во время брифинга 4 июня заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин сообщил, что командование Украины в очередной раз отправило подконтрольных журналистов украинских телеканалов в оккупированные ВСУ поселки для съемки постановочных сюжетов.

«Украинское командование не может смириться с обвинениями их боевиков в тирании мирных жителей на оккупированной ВСУ территории. Для этого в очередной раз направило подконтрольных журналистов украинских телеканалов «1+1» и «ICTV» в зону ответственности 24 бригады ВСУ. В частности, телеканал «1+1» будет готовить оправдательный репортаж по факту гибели 15-летней девочки, в котором после оказанного психологического давления на свидетельницу представят кадры с выгодной преступному киевскому режиму интерпретацией ее слов.

Телеканал «ICTV» получил задачу — оправдать боевиков ВСУ, которые грабят жилища мирных жителей в поселках Гладосово, Металлист (Травневое) и Чигарской балки (поселка Южный), а потом сжигают их дома, переложив всю ответственность на обстрелы с позиций ВС ДНР. Однако всеми этими фейками украинские власти себя только дискредитируют, потому что население Дзержинска и Южного знает реальную ситуацию в поселках. Мы предлагаем телеканалам лучше снять сюжеты о том, как изгнанные карателями ВСУ жители Чигарей не могут найти себе временного жилища в поселке Южное, о том, что власти бросили их на произвол судьбы, не предоставив даже место в общежитиях. А также снять колонну грузовиков ВСУ с награбленным имуществом из сгоревших домов», — отметил Эдуард Басурин.


Источник: dnr-online.ru

Загрузка...