Украинские военные деморализованы – командование оставило бронетехнику без топлива

 



Война на Украине
 


2018-06-04 21:55


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

Украинская группировка в Донбассе испытывает дефицит горюче-смазочных материалов.

Об этом сегодня в ходе брифинга заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«По нашим данным, обеспеченность горюче-смазочными материалами ОТГ «Восток» находится на низком уровне и составляет от требуемого запаса: по бензину – 30%, по дизельному топливу – 24%.

Для повышения боеготовности подразделений группировки командованием в скором порядке организуются мероприятия по восполнению войсковых запасов топлива, которые будут завершены только к концу июня. Низкие запасы топлива не только подрывают боеготовность подразделений ОТГ «Восток», но и деморализуют украинских боевиков, которые убеждены, что Наев целенаправленно ослабил данное направление для возможных контрударов противника», – сообщил Эдуард Басурин.

В качестве причин сложившейся ситуации заместитель командующего указал чрезмерный расход топлива на других направлениях.

«По нашим данным, оккупационно-террористические силы испытывают недостаток топлива в связи с чрезмерным расходом его на других направлениях. Мы следим за обстановкой и продолжаем выявлять слабые места в обороне противника. В случае начала наступательных действий со стороны оккупационных сил, готовы нанести им решительный отпор», – резюмировал Эдуард Басурин.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...