Украинские оккупационные силы готовятся к захвату поселков на Горловском направлении – Эдуард Басури

 



Война на Украине
 


2018-06-02 19:00


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости Широкино сегодня. Видео 2018, Новости Новороссии

Украинские оккупационные силы готовятся к захвату поселков на Горловском направлении – Эдуард Басурин

По некоторым данным со 2 по 5 июня в зону оккупационно-террористической операции планируется визит иностранной делегации во главе с послом Франции в Украине Изабель Дюмон. Об этом рассказал сегодня, 2 июня, заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.

«В ходе посещения зоны конфликта, украинские боевики намерены привезти иностранных гостей в Широкино для демонстрации руин, полученных в результате массированных обстрелов киевскими боевиками из всех видов вооружения в период, когда поселок оставался под нашим контролем.

Напомню, что ранее, для исключения уничтожения гражданской инфраструктуры поселка и мирных жителей украинскими террористами, нами было предложено сделать Широкино демилитаризованной зоной. Гарантом выполнения обязательств сторон выступил лично заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине А. Хуг. Однако украинская сторона, наплевав на добрую инициативу по сохранению жизней мирного населения с нашей стороны и авторитет заместителя главы ОБСЕ в Украине, при первой возможности заняла поселок. Боевики ВСУ сразу же прогнали все население, а затем полностью разграбили их дома. В настоящее время Широкино используется ими в качестве укрепрайона, размещения личного состава в отобранных домах и ведения огня из запрещенных вооружений.

Украинская сторона продолжает нарушать минские договоренности по разведению сил и средств на отдельных участках линии соприкосновения, которые были созданы для исключения целенаправленных обстрелов по поселкам с позиций ВСУ. Однако украинские боевики со временем оккупировали многие населенные пункты в «серых» зонах, провели зачистки и сделали их совершенно нежилыми. В этом суть «освободительной армии» преступно-олигархического киевского режима. Фактически «ползучее наступление» есть уничтожение мирного населения, разграбление их имущества, и создание благоприятных условий для обстрелов новых населенных пунктов Донбасса.

В частности, украинские оккупанты намерены теперь зачистить населенные пункты Гладосово и Металлист (Травневое) от мирных жителей под видом гуманитарной эвакуации», — заявил полковник Басурин.


Источник: dnr-online.ru

Загрузка...