Украина превратится в проходной двор: в РФ предостерегли Киев от прямого экспорта оружия

 



Война на Украине
 


2018-06-07 12:46


Антимайдан Украина, Антимайдан Киев, Антимайдан

Киев намерен разрешить прямой экспорт оружия на Украину, об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

«Я хочу анонсировать, что СНБО готовит решение о либерализации внешнеэкономической деятельности, и мы планируем это решение принять в ближайшее время», — заявил Турчинов на форуме «Формула безопасности Украины. Продолжение».

Секретарь СНБО добавил, что иностранные производители смогут заключать контракты с силовыми ведомствами Украины на поставки оружия. Украинские компании в свою очередь смогут закупать продукцию зарубежных компаний для производства вооружений.

Главный редактор журнала «Национальная оборона», член общественного совета при министерстве обороны РФ Игорь Коротченко в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что решение украинских властей может обернуться полной потерей государственного контроля над тем, какое оружие будет вывозиться с территории Украины, и над тем, какие вооружения будут ввозиться на территорию страны.

«В практическом плане либерализация внешнеэкономической деятельности в части поставок оружия и вооружений будет означать более упрощенный вариант легализации «черных» схем продажи украинского оружия туда, где идут боевые действия. В частности, в те страны, в отношении которых действует запрет ООН на поставку любых вооружений. Условно это Африка, страны Ближнего Востока. Также это будет означать упрощенный режим продажи украинского оружия: стрелкового, взрывчатки, бронестали в руки террористических организаций на Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе», — предостерегает эксперт.

Украина превратится в проходной двор: в РФ предостерегли Киев от прямого экспорта оружия

Также решение Киева приведет к упрощению контрабанды технической документации на ракетную технику с территории Украины.

«Украина превратится в проходной двор. Будут заключаться нелегальные оружейные сделки под видом легальных. То есть будут осуществляться поставки тех или иных партий оружия, обеспечивая коррупционную ренту тем или иным украинским силовикам и государственным чиновникам», — продолжает собеседник агентства.

Он добавил, что в любой стране импорт и экспорт оружия находится под строжайшим контролем государства и спецслужб.

«Украина же, пытаясь провести либерализацию оружейного сектора, станет рассадником поставок оружия в руки террористических структур и ненадежных политических режимов», — заключил Игорь Коротченко.

Напомним, Россия неоднократно предостерегала коллективный Запад от поставки вооружений на Украину, поскольку это приведет лишь к усугублению вооруженного конфликта в Донбассе.


Источник: riafan.ru

Загрузка...