Украина планирует посадить евродепутатов на «Иглу»

 



Война на Украине
 


2018-06-12 11:55


, Правый сектор, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости Луганска сегодня 2018, Мариуполь. Антимайдан., Киевская хунта, Антимайдан Киев, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан, Антимайдан Украина, Антимайдан в Одессе

В Министерстве госбезопасности (МГБ) ДНР узнали о готовящейся провокации украинских спецслужб: те вознамерились сбить вертолет с евродепутатами, дабы показать, с кем им приходится иметь дело на Донбассе. И кого там поддерживает империя зла - Россия. 

«МГБ ДНР получена разведывательная информация о подготовке украинскими силовиками вооруженной провокации в отношении делегации комитета ЕС по вопросам политической безопасности», - говорится в сообщении.

Делегация по приглашению Петра Порошенко с 13 по 15 июня планирует посетить прифронтовые районы Донбасса (села Широкино, Авдеевку, Краматорск, Мариуполь) и Киев. Цель визита - изучение «гуманитарной ситуации в Донбассе, определение объемов финансовой помощи, оценка ситуации с разминированием территории в районе вооруженного конфликта, а также проведение серии брифингов по указанным вопросам».

Украинскими спецслужбами со складов вооружения 2-го десантного штурмового батальона 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ (место дислокации — поселок Верхнеторецкое) был изъят ПЗРК «Игла» советского производства, из которого планируется сбить вертолет с делегацией для последующего обвинения Луганской и Донецкой народных республик»,

- уточнили в МГБ ДНР.

Ложь, кровь и провокация - это три столпа, на которых вот уже второе столетие строится политика Запада по захвату мирового пространства. Вот и на Украине, и в Донбассе сценаристы кровавой заварухи, продолжающейся уже более четырех лет, не стали оригинальничать. Началось все с расстрела «Небесной сотни» в Киеве, про которую уже всем вменяемым людям известно, что стреляли иностранные снайперы, а отвечал за исполнение этого циничного спектакля Парубий.

Потом кровавое действо перетекло в побоище и массовое сожжение людей в Одессе, где по украинской трактовке некие граждане России и Приднестровья поначалу стреляли по мирным и безоружным футбольным фанатам на Греческой, а потом забежали в Дом профсоюзов и сами себя сожгли...

Затем началась полномасштабная война, цинично задрапированная под Антитеррористическую операцию, правда, непонятно, против каких террористов, и тем более непонятно, почему с использованием вооруженных сил и боевой техники. Был обстрел автобуса с мирными жителями в окрестностях Волновахи, унесший жизни 12 человек, что позволило Порошенко трясти в ООН посеченной осколками дверью от транспортного средства, гнево обвиняя пророссийских террористов. И это несмотря на то, что само место обстрела находилось в глубоком тылу контролируемой Украиной территории Донетчины, а украинская версия об обстреле автобуса «Градами» просто не выдерживает никакой кртики: если бы по несчастному автобусу ударили «Градом», то как от него, как и от его пассажиров мало бы что осталось...

Можно вспомнить и обстрел мариупольского микрорайона Восточный «Градами» и «Ураганами», унесший жизни 31 и ранивший 117 человек. Тогда Киев ожидаемо обвинил ДНР и лично Путина. В то время как огонь по микрорайону велся из находившегося под контролем украинской армии села Старый Крым. Да и резонов бить по своему же городу у дончан не было, их наступление на юг к тому времени было принудительно остановлено Минскими соглашениями. В то же время боевики «Азова» получили дополнительную возможность вдоволь напозироваться на разбитых и горящих мариупольских улицах, не без злорадства комментируя происходящее местным жителям: «Посмотрите, что принес вам Русский мир»...

Обломки сбитого малайзийского «Боинга». Фото: globallookpress.com

Но самой мощной провокацией Киева в Донбассе стал, безусловно, сбитый малазийский «Боинг» (рейс MH17), который пресс-секретарь информационного центра Службы национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко даже умудрился анонсировать загодя, как некий «неприятный сюрприз для сепаратистов». А по словам анонимных очевидцев, видевших реакцию Порошенко на информацию о сбитом лайнере, на борту которого погибли 298 человек, тот даже не смог сдержать своих эмоций, выкрикнув: «Украина спасена!».

Известное изречение гласит: «Хочешь узнать, кто этот сделал, подумай, кому это выгодно». Жирные плюсы украинской стороны, открывшей, кстати, небо над зоной активных боевых действий для пролета пассажирского самолета, более чем очевидны - это демонизация республик Донбасса и поддерживающей их России. В то время как ни Донбассу, с трудом сдерживавшему натиск украинских бронированных колонн, ни попавшей под санкции и остракизм уважаемых западных партнеров России эта жуткая катастрофа пришлась совсем некстати (воспользуемся подобной циничной формулировкой, хотя и без того понятно, что кстати подобная катастрофа для нормальных людей не может быть никогда).

Потому, как едва грохот от упавшего «Боинга» перестал сотрясать окрестности Донетчины, тот же Запад, даже не начав расследования, стал обвинять в случившемся ополченцев и российский «Бук». Чем занимается и по сей день, даже после того, как российской стороне удалось найти доказательства причастности к произошедшему украинский СУ-25 и летчика Владислава Волошина. Который, впрочем, уже ничего не расскажет.

Однако нападки на Россию по поводу «Боинга» традиционно встречают четкую отповедь самой Москвы, посему превратить в сознании мирового обывателя нашу страну в Мордор, развлекающийся уничтожением пассажирских лайнеров, пока не удается. А значит, нужны новые провокации, причем чем кровавее, тем убедительнее. К счастью, про одну из них, готовившуюся в ближайшие дни, как уже было сказано выше, удалось узнать спецслужбам Донецкой народной республики.

Теперь, когда после заявления из Донецка информация ушла в СМИ, с большой степенью вероятности можно предположить, что показательное кровопускание не состоится. Карты раскрыты, и с их стороны сейчас самым правильным действием было бы затаиться, отмолчаться, а потом через прикормленных блогеров посмеяться над «разгоняющими жуть ватниками». Однако это не значит, что Донецку, Луганску и Москве следует расслабиться. Ни в коем случае. Очевидно, что за сорвавшейся попыткой провокации последует другая, готовить которую будут более тщательно.

У нас происходят события, которые перекликаются с событиями югославской войны, Украина переодически обстреливает города, которые находятся под ее контролем, обвиняя в этом ДНР и ЛНР, также как боснийцы в свое время расстреляли рынок в Сараево, а потом обвинили в этом боснийских сербов, хотя российские эксперты четко доказали, что с сербских позиций до этого рынка достать было просто невозможно»,

- прокомментировал ситуацию Царьграду политолог, боец армии ДНР Александр «Варяг» Матюшин.

Он отметил, что, поскольку В ДНР вовремя узнали о планах Украины сбить вертолет с представителями ЕС, информационно упредили их, и высока вероятность того, что ничего не произойдет.

Но вряд ли и после этого Киев откажется от идеи провести новую провокацию, чтобы всему миру показать, что здесь не республики строятся (в которых, кстати, порядка больше, чем на Украине), а находятся некие маргинальные образования, представителям которых все равно, кого убивать. Если бы у них все получилось, для ДНР это была бы самая невыгодная ситуация, тем более, что мы только-только начали налаживать отношения с представителями многих европейских государств. И они у нас закупают некоторые товары, правда, через десятые руки, но, тем не менее, торговые отношения складываются. Поэтому, по логике Киева, сейчас самое время представить нас сборищем террористов, которые уничтожают иностранных депутатов и мирных жителей»,

- считает Матюшин.

Собеседник Царьграда напомнил о событиях недельной давности, когда возле Горловки были уничтожены украинские диверсанты, в вещмешках которых были обнаружены шевроны с русской символикой.

Они тогда хотели войти в город, чтобы расстрелять мирных жителей и после благополучно вернуться на подконтрольную им территорию, - отметил Матюшин. - То есть постоянно пытаются дестабилизировать ситуацию как внутри республики, так и на внешнеполитической арене. Если у них все получится, это может ударить и по Москве, которая нас всячески поддерживает, гуманитарно помогает. Украина всему миру предствляет нас как сателлита РФ. И если подобная провокация состоится, то обвинения будут не только в нашу сторону, но и в сторону России».

Если проанализировать как давнюю, так и новейшую историю, США и их клевреты всегда использовали кровь и провокацию для достижения собственных геополитических целей. Достаточно вспомнить, как переодевали в гражданскую одежду тела албанских боевиков в косовском селе Рачак, после чего НАТО начал бомбить Югославию. Как кувейтская девочка без стеснения врала о том, что иракские солдаты выбрасывают младенцев из роддома, после чего авиация альянса атаковала Ирак.

Как Колин Пауэлл тряс пробиркой с мукой, вещая об иракском оружии массового поражения, что стало поводом для вторичного вторжения в эту страну. Как вещали нелепицы о бомбардировках ВВС Ливии мирных оппозиционных демонстраций, как обвиняли Асада в применении химического оружия. Везде, где идет война, Запад и союзники плодят фейки, кровавые фейки, которые стоят жизни тем, кому выпадает несчастье стать статистами в подобных спектаклях.

Война на Донбассе далека до завершения. Значит, провокации еще будут.


ОБ АВТОРЕ

Топоров Алексей

Алексей Топоров

Я родился в Казани, городе на Волге, который по мрачной иронии эпохи деградации советского государства в годы моего детства и юношества ассоциировался исключительно с пресловутым «казанским феноменом».

Казань моего детства была обычным интернациональным городом, как и моя семья, - в этом плавильном котле многих наций, собственно, и получился я, нормальный русский человек. А какой еще, если я всегда говорил по-русски, думал по-русски, читал по-русски, писал, соответственно, тоже по-русски, и так уж вышло, что Чебурашка для меня был изначально милее Микки Мауса, а уж непоседливый Незнайка не шел ни в какое сравнение с занесенным к нам маркетинговыми ветрами Диснея Питером Пэном.

В то же время именно в годы моей юности в Казани поднялись «вихри враждебные», по улицам расхаживали сельские парни с зелеными повязками на головах, которым объяснили, что именно Москва мешает их родному краю превратиться в преуспевающие Арабские Эмираты… Через десять лет эти парни перебрались в город, возмужали, заматерели, разнесли в пух и прах исторический губернский центр, точечно налепив свои дворцы из стекла и бетона в псевдонациональном стиле, исходя из собственного непритязательного вкуса. Но процветание в духе Эмиратов так и не наступило. Зато в 1990-е встретить флаг России на территории Татарстана было просто нереально, а празднование той же Масленицы напоминало тайную сходку каких-нибудь подпольщиков… Понимая, что знакомый им город стремительно меняется, причем совсем не в лучшую сторону, представители казанской русской интеллигенции стали сопротивляться этому. Так, как это умеет русская интеллигенция: пикетами, митингами, статьями в федеральной прессе. Тон задавало Общество русской культуры Республики Татарстан, созданное ученым-социологом и конфликтологом с мировым именем Александром Леонидовичем Салагаевым. Ныне, к сожалению, уже покойным. 

ОРК РТ боролось за то, чтобы русский язык в татарстанских школах учили в тех же объемах, что и в других регионах России: на тот момент на три урока русского в неделю татарстанскому школьнику предлагалось шесть уроков татарского… Я же выполнял функции пресс-секретаря этой достойной организации.

А еще была сербская тема. Я - обычный постсоветский молодой человек, подсевший на брутальность «Учитесь плавать», но не принявший омерзительную вычурность «ПТЮЧ», был шокирован, увидев по ТВ, что в центре Европы авиация прогрессивного человечества бомбит старинный город.

Столкнувшись с сербской темой, исколесив Боснию и Герцеговину, Черногорию и, собственно, саму Сербию, доставив в небольшое село боснийских сербов икону Казанской Божией матери и по мере сил поспособствовав вместе с другими неравнодушными казанцами восстановлению разрушенной там хорватскими нацистами православной церкви, я пришел к одному верному выводу. Единственно верному - Сербский мир разрушали по тем же лекалам, что и Русский. И те же выгодополучатели, что подзуживали молдавских националистов расстрелять приднестровских милиционеров и входящие в Грозный российские танки, советовали словенским и боснийским сепаратистам прицельно расстреливать колонны техники с безоружными мальчишками-срочниками Югославской народной армии… Вместе с этим я понял, что если не противостоять этому пожирающему нашу реальность с былинами о русских богатырях и улыбкой Гагарина мутному густому мороку, то довольно скоро моя Казань превратится в очередное Сараево, а Махачкала - в новую Приштину. А также, проанализировав последние новости, отчетливо осознал, что все шансы стать «нашей Хорватией» имеет Украина. Уже тогда этот осколок русской земли на полных парах несся к тому состоянию, в котором пребывает с 2014 года.

Именно поэтому в том же 2014 году я оказался в Донбассе. И не оказаться там я просто не мог. Еще когда в России лежал снег, я писал статью о том, что если Москва не окажет поддержку народным республикам Харькова, Одессы, Донецка и Луганска, уготовив им участь Сербской Краины, то саму Златоглавую ждет незавидная участь сломленного Белграда. Ну а когда болевым шоком полоснуло по душе одесское 2 мая, стало понятно, что нужно ехать. Чтобы быть со своим сражающимся русским народом. Воюя в рядах отчаянных, но привычным для себя журналистским оружием.

В Донбассе я пробыл с мая 2014-го по июль 2016-го. До той самой поры, когда затянувшаяся ситуация возле линии разграничения не превратилась в умышленно затягиваемую. Но даже по возвращении в Россию после ранения «пепел Донбасса» продолжал стучать в моем сердце - и это не только метафора, ибо я видел обгоревшие дома Новой Кондрашовки, после того как по ней отстрелялся украинский СУ, а также растерзанные тела ее жителей...

Сейчас, когда обстановка в Донбассе накаляется снова, я возвращаюсь туда. Чтобы быть со своими. Чтобы увидеть все своими глазами. И рассказать миру. Русскому миру. Большому миру. Всем, кто неравнодушен и кого еще не поглотил мутный густой морок, чьи души не успели залосниться, - правду. И ничего, кроме нее.


Источник: tsargrad.tv

Загрузка...