«У вас нет боевых кораблей»: эксперт развеял мечты Киева о базе ВМС Украины

 



Война на Украине
 


2018-06-08 18:20


Геническ. Город замерзает. Поставки газа из России, Крыма, Антимайдан Киев, Антимайдан Крым, Антимайдан

Мечты Киева о размещении украинской базы ВМС в Геническом районе прокомментировал капитан первого ранка запаса, военный эксперт Василий Дындыкин, обратив внимание на то, что у Киева отсутствуют боевые корабли.

«Киев плодит глупые инфоповоды, связанные с Крымом и Россией. Размещение украинской базы ВМС можно приравнять к таким желаниям как: прокопать канал, чтобы отрезать Крым от Украины или возвести «стену Яценюка» на границе с Россией. У Киева есть проблема – это отсутствие боевых кораблей», — заявил Дындыкин.

Эксперт отметил, что Украина обладает фрегатом «Гетман Сагайдачный», но судно, по словам Дындыкина, находится в плачевном состоянии и «вряд ли способно вести бой на воде».

Следует обратить внимание на то, что остальная часть военно-морских сил Украины состоит из катеров, которые производятся на принадлежащей украинскому лидеру верфи. В сравнении с Черноморским флотом России эти катера небоеспособны. Размещение украинской базы ВМС в Геническом районе не даст никаких тактических преимуществ Украине. «Инициатива по созданию базы ВМС в Геническом районе изначально бессмысленна», — отметил военный эксперт.

Так называемый постоянный представитель президента Украины в Крыму Александр Бабин, который с момента своего назначения так и не побывал на полуострове, выступает инициатором размещения украинской базы ВМС в Геническом районе. «Мы призываем сделать Геническ – городом базирования морской охраны и военно-морских сил Украины», — заявил украинский чиновник.

«Моторные лодки и малые катера – это все, чем может обороняться сегодня Украина на воде. Столь «грозную» украинскую силу у берегов Крыма Россия даже не берет во внимание – один боевой корабль военно-морского флота России способен справиться со всем украинским «флотом», причем без ущерба для самого себя», — отметил эксперт.

Эксперт отметил, что на фоне того, как развивается Черноморский флот России в Крыму – инициатива украинского чиновника выглядит смешной. «На днях на воду спустят ракетный корабль «Вышний Волочек», — подчеркнул эксперт.

Напомним, информация о ракетном корабле «Вышний Волочек» потрепала нервы западным СМИ, которые сравнили Крым с «неприступной крепостью», а российский флот представляет «угрозу всему южному флангу НАТО».

Количество кораблей Украины можно перечесть на пальцах одной руки, даже если на этой руке не хватает двух пальцев. Судно «Гетман Сагайдачный» был списан еще в прошлом году, поскольку Киев не намерен выделять миллионы долларов на его модернизацию. Корвет «Винница» — технически устарел, так как был произведен в далеком 1976 году, а средний десантный корабль «Кировоград» не сильно отличается от корвета «Виннрица», поскольку спущен на воду в 1971 году.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Источник: zen.yandex.ru

Загрузка...