Туск не хочет возвращения России в G8 из-за Украины

 



Война на Украине
 


2018-06-08 22:10


Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Антимайдан

Формат «Большой семерки» должен остаться прежним и идея вернуть в G7 Россию не нуждается в реализации. В этом уверен председатель Европейского совета Дональда Туск.

Он указал на то, что Москва, начиная с 2016 года, не изменила свою политику. Речь идет, в частности, об Украине и исполнении Минских соглашений.

«Со времен последнего саммита <…> в Японии мы не увидели ничего, что оправдывало бы изменение нашей санкционной политики», - подчеркнул Туск.

Дипломат указал на то, что, пока конфликт в Донбассе находится в стадии эскалации, Россия останется под давлением со стороны Запада.

Стоит отметить, что Москва неоднократно заявляла о том, что наша страна не является стороной конфликта на юго-востоке Украины. В связи с этим положения «Минска-2» никак не касаются РФ. Соглашение должны соблюдать Киев и представители самопровозглашенных республик.

Напомним, идею вернуться к формату «восьмерки» высказал президент США Дональд Трамп. Позицию американского лидера поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте.


Источник: rueconomics.ru

Загрузка...