То же, что и в Донецке: Южной столице Украины готовят «донбасский сценарий» - патриоты требуют от СНБО разобраться с Одессой

 



Война на Украине
 


2018-06-11 16:04


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Антимайдан Украина, Антимайдан в Одессе

 

«Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс»: в Киеве бьют тревогу - у администрации президента Украины нет контроля над одесскими властями. 

На днях на RT вышел материал, в котором рассказывается о сегодняшней ситуации в Одессе, а также том, что по этому поводу думает Киев. Как выяснилось, одесситам очень сильно надоела внутренняя политика официального Киева, направленная на поддержку украинских националистов. И в самой столице это прекрасно понимают. 

"Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс, только вместо Ахметова (Ринат Ахметов — украинский предприниматель) и Януковича там Галантерник (одесский бизнесмен Владимир Галантерник) и Труханов (мэр Одессы Геннадий Труханов)", - написал на своей странице в Facebook депутат от партии "Батькивщина" Игорь Луценко.

То же, что и в Донецке: Южной столице Украины готовят «донбасский сценарий» - патриоты требуют от СНБО разобраться с Одессой

Патриоты бьют тревогу. Группа народных депутатов Украины из партий "Батькивщина" и "Самопомощь", а также несколько внефракционных нардепов потребовали от секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова обратить внимание на "кризисную ситуацию" в Одессе. Политики предложили организовать внеочередное собрание СНБО с целью "обсудить проблемы" южной столицы Украины.

По из словам, органы власти Одессы намеренно поддерживают местные антиукраинские организации, пытаясь подогреть протестные настроения. С этим и связаны участившиеся в последнее время в городе нападения на украинских националистов.

Как отмечают эксперты, у депутатов на самом деле есть все основания говорить о том, что они теряют Одессу.

То же, что и в Донецке: Южной столице Украины готовят «донбасский сценарий» - патриоты требуют от СНБО разобраться с Одессой

"Украинский национальный проект на Одесчине не реализовался и не реализуется. Это в рамках украинского националистического восприятия и означает потерю региона. Правда, подобное можно сказать не только про Одессу, но и про добрую половину украинского государства. Государство всё меньше контролирует и регионы, и отдельные сферы жизни страны. Это касается всех областей Украины. Просто в Одессе к этому добавляется глухое неприятие самого национально-государственного проекта, что так не нравится киевским политикам", — отметил ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский.

По словам источника RT в местной полиции, Одесса действительно сложный регион, где не признавали руководителей из Киева, поэтому властям приходилось договариваться с местными элитами и давать им больше свободы: "Действительно, такая же ситуация наблюдалась в Донецке. В Одессе вести диалог приходится с мэром Геннадием Трухановым и его окружением, в частности бизнесменом Владимиром Галантерником. Им невыгодно создавать свою отдельную республику, поэтому регион сейчас стабильный. Но в нём сильны пророссийские настроения. На все важные мероприятия приезжают правоохранители из других регионов страны, чтобы гарантировать безопасность".  

Евгения Александрова


Источник: nahnews.org

Загрузка...