Террористов в Донбассе не увидели: Шуфрич раскрыл интересные факты - Совет безопасности ООН признал ЛДНР

 



Война на Украине
 


2018-06-13 19:00


Антимайдан Украина, Новости Новороссии

«Я бы на месте Порошенко подумал, прежде чем называть их террористами и был бы очень осторожен в обвинениях России в финансировании терроризма»: депутат Нестор Шуфрич рассказал правду об иске Украины против России. 

Накануне депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич дал интервью "112 телеканалу" во время которого рассказал много интересных фактов. Так, в ходе беседы депутату задали вопрос: "Какими будут последствия иска Украины против РФ".

Напомним, что расширенный иск о якобы нарушениях Россией Конвенции о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации расовой дискриминации Украина подала в Международный суд ООН. Произошло это накануне - 12 июня, когда отмечался День России. Петр Порошенко назвал это очень символичным - подать в суд на Россию именно в такой день.

 Террористов в Донбассе не увидели: Шуфрич раскрыл правду - Совет безопасности ООН признал ЛДНР

В документе, состоящем из 29 томов и весом около 90 килограммов, Украина обвиняет Россию в незаконных поставках оружия, а также дискриминации крымских татар и украинцев. По словам Шуфрича, украинские власти, по-видимому, совершенно не отдавали себе отчет, когда подавали этот иск. 

"С одной стороны, мы подаем в суд, а с другой стороны, Россия - страна №1 для Украины по экспорту и импорту. Мы импортируем и экспортируем в Россию больше, чем в любую другую страну. Где логика? Кроме того, я бы был осторожен в обвинениях России в финансировании терроризма. Я хочу напомнить, что Минские соглашения были ратифицированы Советом безопасности ООН и там приняли подписи лидеров ЛДНР. Я себе плохо представляю, что СБ ООН ратифицировал соглашение, подписанное террористами", - рассказал нардеп. 

Кроме того, Шуфрич рассказал, до чего украинская майданная власть довела Украину. По его словам, страна сегодня уступает африканским странам по уровню социальных стандартов и занимает первое место в Европе по уровню коррупции.

"Израиль, Северная Корея, ряд африканских стран, которые находятся сегодня в состоянии войны, имеют уровень доходов своих граждан почти в 10 раз больше, чем на Украине. Мы уступаем уже более чем 30 африканским странам по социальным стандартам. Единственное, где мы находимся на первом месте – в Европе мы находимся на первом месте среди европейских стран по уровню коррупции и на последнем по уровню социальных гарантий", - заявил Шуфрич.

Евгения Александрова


Источник: nahnews.org

Загрузка...