ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ УКРАИНСКОГО НАЦИСТА ДМИТРИЯ ЯРОША - АЛЕКСАНДРА ШУМКОВА В БРЯНСКЕ ОТДАЛИ ПОД СУД

 



Война на Украине
 


2018-06-08 12:14


Антимайдан Украина, Правый сектор, Антимайдан,

Украинского военнослужащего Александра Шумкова, который являлся телохранителем украинского нациста Яроша, отдали под суд в Брянске.

Шумков был задержан в пункте пропуска «Троебортное» в августе 2017 года. После ареста содержался в брянском СИЗО. Его родственники завалили письмами Минобороны Украины, требуя вмешаться и освободить экстремиста.

Как сообщили следователи, арестованный принимал активное участие в деятельности запрещенной в России нацистской организации «Правый сектор». Шумкова обвинили в том, что он в сентябре 2015 года участвовал в блокировании автомобильной дороги, препятствуя доставке продовольствия в Крым. Он запугивал жителей Херсонской области, которые митинговали против блокады Крыма и призывали к восстановлению отношений с Россией.

Ранее обвиняемый был телохранителем главаря бандеровцев Дмитрий Яроша.

По словам матери Шумкова, ее сын был задержан сотрудниками ФСБ 6 сентября в 15 часов дня по подозрению в причастности к экстремистским организациям. Она не верила, что сын мог самостоятельно поехать в Россию, и утверждала, что он исчез еще в конце августа. В то же время украинская пресса сообщила, что охранник Яроша 23 августа на автомобиле пересек российско-украинскую границу. Ранее украинские издания сообщили, что охранник Яроша выстрелил в таксиста, который не пожелал ответить на бандеровский клич «Слава Украине».

Позже жительница Украины Татьяна Дергачева рассказала:

«Я узнаю, что с территории Херсонской области пропадает военнослужащий, а работникам СБУ, военной части почему-то этот факт ну совсем не интересен. Семью военнослужащего просто футболят в Киев! Может, просто невыгодно? Мой пост прошу считать открытым заявлением о пропаже военнослужащего! Обращаюсь в СБУ, военную прокуратуру с требованием разобраться в ситуации – каким образом пропал человек, и кому выгодна была эта пропажа? Кроме того, обращаюсь к руководству области и депутатам Верховной Рады за помощью семье Шумковых. Как можно закрыть глаза на то, что у вас из-под носа пропадают люди?»

Источник: www.bragazeta.ru

Загрузка...