Сводки с Донбасса 5 июня 2018 года

 



Война на Украине
 


2018-06-05 21:00


, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Новороссии, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Игорь Стрелков (Гиркин), Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса, ЛНР и ДНР, и киевской хунтой остаётся напряжённой. Оккупационная армия ВСУ продолжает обстрелы территории республик, позиций ВСН, жилых кварталов и жизненно-важной инфраструктуры. Местами со стороны противника наблюдаются полёты авиации, например над Зайцево и Гольмовским сегодня был замечен вертолёт. По данным с места событий огонь по машине не открывался.

ДНР.

Официальные источники сообщают о более чем полутора десятках обстрелов со стороны карателей ВСУ. Всего, по данным СЦКК, по территории республики было выпущено более двухсот боеприпасов различного типа и калибра.

На Донецком участке фронта традиционно били по Докучаевску, особенно интенсивно вчера вечером. Были повреждены несколько многоквартирных домов по улицам Ленина и Ватутина и магазин по улице Ленина. Под обстрел попал автомобиль МВД ДНР. По счастливой случайности никто не пострадал. Противник работал так же по окраинам столицы республики (Трудовские) и по пригородам Донецка (Ясиноватая, Жабичево, Спартак). Как обычно не утихали звуки перестрелок со стороны ЯБП, ДАП, Авдеевской промзоны. При обстрелах применялись все виды вооружений, кроме РСЗО.

На Горловском участке фронта под огонь неонацистов ВСУ попали Зайцево, Доломитное, Озеряновка и посёлок шахты Гагарина. Работали преимущественно миномёты, гранатомёты и стрелковое вооружение.

На Мариупольском участке фронта противник отработал по Новой Марьевке Тельмановского района.

По сообщениям с мест звуки позиционных боёв доносились по всей линии фронта. Интенсивность перестрелок от низкой до средней.

Информация о пострадавших мирных жителях уточняется. Сообщается о гибели одного защитника ДНР.

ЛНР.

Официальные лица сообщают о четырёх обстрелах со стороны карателей ВСУ. Били по посёлку Донецкому, Желобку и Калиновке. Применялись миномёты различного калибра, бронетехника, гранатомёты различных модификаций и стрелковое вооружение.

О пострадавших мирных гражданах и военнослужащих информация не предавалась огласке.

По сообщениям с мест продолжаются позиционные столкновения по всей Светлодарской Дуге, Интенсивность перестрелок низкая. Временами наблюдается применение миномётов, бронетехники и артиллерии. Автоматические гранатомёты и стрелковое вооружение периодически применяются повсеместно.


Источник: ik.arhano.ru

Загрузка...