Сводки с Донбасса 20 июня 2018 года

 



Война на Украине
 


2018-06-20 21:47


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Игорь Стрелков (Гиркин), , Мариуполь. Антимайдан., Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией Киевской хунты продолжает оставаться сложной. Боевики ВСУ обстреливают жилые кварталы, посёлки и позиции ополчения. В среднем количество обстрелов остаётся на уровне предыдущих суток. Целями карателей служат в основном объекты жизнеобеспечения и жилые дома.

ДНР.

Официальные источники сообщают о шести обстрелах со стороны украинских оккупантов. При обстрелах применялись лёгкая бронетехника, миномёты, гранатомёты различного типа и стрелковое вооружение, в том числе ККП.

На Горловском направлении под огонь противника попали Широкая Балка и посёлок шахты Гагарина.

По сообщениям с мест доставалось также посёлку шахты Глубокое.

На южном фронте (Мариупольское направление) противник из тяжёлых миномётов и прочего вооружения бил по Новоласпе и Белой Каменке. Наблюдатели зафиксировали прилёты четверти сотни мин 120-мм.

По сообщениям с мест перестрелки были слышны в районах Саханки, Безыменного и Сосновского.

На Донецком участке фронта перестрелки доносились с района ДАП и ЯБП, а также по окраинам города.

О пострадавших от боевых действий мирных гражданах и военнослужащих информация не придавалась огласке. О разрушениях информация уточняется.

ЛНР.

Официальные источники сообщают о двух обстрелах территории республики за прошедшие сутки. Под огонь неонацистов ВСУ попали посёлок Донецкий и Красный Яр. Применялись миномёты, различные типы гранатомётов и стрелковое вооружение различного типа и калибра. В Красном Яре основной целью карателей стали водонапорная башня и электроподстанция.

По информации с мест были слышны перестрелки в районе Бахмутской трассы. Также звуки боёв, возможно с применением БМ-21 «Град» были слышны в Стаханове, Шахтёрске, Харцизске и Иловайске (информация проверяется, возможно, звуки доносились со стороны полигона).

О пострадавших мирных жителях и военных не сообщается.


Источник: ik.arhano.ru

Загрузка...