Сводка Народной Милиции ЛНР от 12 июня 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-06-12 14:52


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Размещение на полигонах ЛНР техники не нарушает Минские соглашения

Размещение на военных полигонах Республики военной техники и вооружений Народной милиции не является нарушением Минских соглашений. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в отчете отчете от 10 июня сообщили о скоплении техники и артиллерийских орудий в районах Красного Луча, Миусинска, Шимшиновки, Круглика и Бугаевки.

"Данная техника и вооружение, указанная в отчете СММ ОБСЕ, находится там на протяжении длительного времени и не является нарушением Минских договоренностей. Все вышеперечисленные районы являются военными полигонами Народной милиции ЛНР, на которых наши военнослужащие оттачивают свое мастерство и навыки", - заявил Марочко.


Народная милиция ЛНР готова зеркально с ВСУ выполнить решения "нормандской четверки"

Народная милиция ЛНР готова в зеркальном порядке с ВСУ выполнять все миротворческие решения, принятые в рамках "нормандской четверки". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

В Берлине 11 июня состоялась встреча министров иностранных дел стран "нормандской четверки" – Германии, Украины, России и Франции - на которой обсуждалось выполнение Минских договоренностей.

"Прежде всего, любые переговоры лучше войны. А если они приведут к деэскалации конфликта на Донбассе, то это было бы просто замечательно", - отметил Марочко.

"Народная милиция ЛНР всегда выражала стремление к мирному урегулированию конфликта, мы по-прежнему считаем, что это одна из приоритетных наших задач. И если данная встреча приведет к договоренностям, которые Киев начнет выполнять, то мы всегда готовы в зеркальном порядке выполнять действия, направленные на мирное урегулирование конфликта", - заявил подполковник.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.


ВСУ маскируют от ОБСЕ стянутые к линии соприкосновения танки и артиллерию

Киевские силовики стягивают к линии соприкосновения и маскируют от наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ танки, реактивные системы залпового огня (РСЗО), ствольную артиллерию и бронетехнику. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В районе населенного пункта Гречишкино (Новоайдарского района) в лесном массиве сосредоточено большое количество бронетехники, включая танки, а также РСЗО и другой артиллерии. Вся техника замаскирована", - отметил он.

"По периметру района дежурят военные патрули, чтобы ее не обнаружили наблюдатели миссии ОБСЕ. Также данное вооружение киевские каратели скрывают от беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) наблюдательной миссии при помощи радиоподавления", - уточнил представитель оборонного ведомства Республики.

Марочко напомнил, что подавление БПЛА СММ ОБСЕ является нарушением мандата международной миссии.

Подполковник также сообщил о переброске боеприпасов в расположенные у линии соприкосновения подразделения ВСУ. 

"Еще одно скопление запрещенного Минскими соглашениями вооружения находится в районе населенного пункта Врубовка Попаснянского района на удалении 12 км от линии боевого соприкосновения, где размещено 21 единица артиллерийских систем "Мста-Б" калибра 152 мм", - заявил он.

Представитель оборонного ведомства ЛНР призвал СММ ОБСЕ использовать данную информацию при планировании маршрутов своих патрулей и по возможности активизировать воздушное наблюдение для фиксации запрещенного вооружения ВСУ.

Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики стягивают технику и оборудуют позиции в Славяносербском районе для подготовки прорыва на отдельных участках линии соприкосновения.

Он также отмечал, что ВСУ проводят мероприятия по сокрытию от наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ неотведенной от линии соприкосновения техники.


Киев перебросил в Счастье спецназовцев в российской военной форме

Киевские силовики в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") планируют проведение провокаций с использованием военной формы российского образца. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"По словам местных жителей, в населенный пункт Счастье 9-10 июня прибыла группа военнослужащих украинских подразделений специального назначения, имеющие военную форму российского образца. Также у прибывшей группы замечено специальное вооружение", - сообщил Марочко.

"В этой связи мы ожидаем вероятное проведение провокаций, направленных на обвинение Народной милиции и российских военнослужащих в терактах и актах насилия по отношению к мирным жителям "Луганской области", - проинформировал подполковник.

"Украинские провокации могут послужить основанием для дискредитирующей информационной компании, направленной против ЛНР и Российской Федерации", - добавил он.


Четыре бойца ВСУ погибли и еще один совершил суицид в зоне "ООС"

Четыре военнослужащих вооруженных сил Украины за минувшую неделю погибли в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") из-за нарушений дисциплины и конфликтов с применением оружия, еще один совершил суицид. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Морально-психологическое состояние личного состава ВСУ, привлекаемого в зону проведения "операции оккупационных сил остается" низким", - отметил он.

"По информации нашей разведки, установлены безвозвратные потери в одном из подразделений 53-й отдельной механизированной бригады, где военнослужащий покончил жизнь самоубийством. Обстоятельства данного инцидента выясняются", - сообщил подполковник.

Он отметил, что это не единственный случай небоевых потерь личного состава в этой части.

"Только за последнюю неделю четверо солдат 53-й бригады уже никогда не вернутся в свои семьи. Все случаи гибели произошли в результате полного отсутствия дисциплины и конфликтов с применением оружия между военнослужащими", - проинформировал официальный представитель оборонного ведомства Республики.

"Непосредственно вина за все эти смерти лежит на командире 53-й бригады полковнике Грузевиче", - подчеркнул Марочко.  


ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 40 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 40 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики существенных изменений не претерпела, за прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня.

"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиново-Борщеватое, Калиново и Лозовое. При обстрелах украинские боевики применяли минометы калибра 82 мм, гранатометы различных видов и стрелковое оружие", - рассказал подполковник.

"Всего по территории Республики было выпущено более 40 различных боеприпасов", - уточнил Марочко.

Он добавил, что обстрелы вели украинские силовики с позиций 14-й и 72-й бригад "под командованием военных преступников Войченко и Татуся".


Киевские силовики четыре раза за сутки нарушили "режим тишины"

Киевские силовики четыре раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново и сел Лозовое и Калиново-Борщеватое.

Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.


Источник: lug-info.com

Загрузка...