Сводка МО ДНР и НМ ЛНР

 



Война на Украине
 


2018-06-05 14:40


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Мариуполь. Антимайдан., Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018,
В ДНР связали сообщения о боях в районе ДФС с противостоянием разных групп украинских силовиков // ? ВСУ активизировали использование БПЛА для разведки позиций ЛНР – Народная милиция

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки количество фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских боевиков осталось без изменений.

На Горловском направлении враг обстрелял районы н.п. Зайцево, Озеряновка, Доломитное и район ш. Гагарина, выпустив ПЯТЬ мин калибром 120-мм, а также применил гранатометы и стрелковое вооружение.

На Донецком направлении украинские боевики осуществили обстрел н.п. Ясиноватая, Докучаевск, Спартак, Жабичево и Трудовские. При этом украинские террористы применили ЧЕТЫРНАДЦАТЬ мин калибром 82-мм. Также применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое вооружение.

На Мариупольском направлении террористы из вооружения БМП и гранатометов обстреляли район н.п. Новая Марьевка.

Информация о жертвах среди мирного населения уточняется.

Всего за прошедшие сутки противник ШЕСТНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

В результате обстрелов со стороны ВСУ н.п. Докучаевск разрушения получили магазин и ШЕСТЬ квартир 3-х многоэтажных домов по улицам Ленина и Ватутина.

К большому сожалению, при выполнении воинского долга, ОДИН военнослужащий Донецкой Народной Республики погиб.

Вчера украинские СМИ заявили о неком боестолкновении в районе ДФС. Мы не исключаем, что это внутренние разборки между киевскими силовиками за контроль над районом критически важного объекта.

Вероятней всего, Наев поставил задачу зачистить накануне приезда заместителя руководителя ОБСЕ в Украине А.Хуга район станции от неподконтрольных себе украинских боевиков. И при возможности поставить на их позиции регулярные войска, которые будут четко исполнять приказы штаба оккупационных сил. При этом Наев для снятия с себя обвинений по факту открытие огня в районе ДФС, переложил всю ответственность за обстрелы станции на ВС ДНР, в очередной раз щелкнув каблуками перед чиновником из ОБСЕ.

Однако, в искренность и честность «самопиарщика» Наева давно никто не верит, «кровавый гуманист» испортил сам себе репутацию лицемерными заявлениями о проявлении заботы к мирным жителям. А по факту кровожадно уничтожает их целенаправленным огнем артиллерии и минометов.

Версию об обстрелах ДФС со стороны «ООС» подтверждают жители н.п. КРУТАЯ БАЛКА и АВДЕЕВКА, которые фиксировали обстрелы на оккупированной ВСУ территории, при этом отмечают, что ответных действий со стороны ВС ДНР не наблюдали.

Вчера украинская сторона объявила о проведении трехмесячных учений в акватории Азовского моря. По всей видимости, киевские власти за лето решили затопить весь свой металлолом, который приржавел к пещаным берегам Азовского побережья. Чувство собственного эго заставило командование оккупационных сил вывести в море списанные в США катера, и подаренные Украине, для того чтобы устроить пародию на масштабные учения. От длительных ограничений пострадают только мирные жители Приазовья.

Обращаем внимание, что под такими помпезными заявлениями украинскими властями, может скрываться попытка сосредоточить запрещенную Минскими договоренностями военную технику на Мариупольском направлении.

В связи с чем, призываем наблюдателей СММ ОБСЕ взять данный район под пристальный контроль, для фиксации грубых нарушений Минска украинскими боевиками.

Ограничения и запугивания со стороны оккупационных сил уже ощутили на себе местные жители. Только вчера в Азовском море у берегов Мариуполя был обстрелян рыболовецкий баркас. Это в очередной раз доказывает то, что любое присутствие оккупационных сил на Донбассе приводит к издевательствам над мирными жителями.

И в заключение, командование оккупационными силами распространило указания на запрет использования санитарных автомобилей не по назначению, для поддержания готовности медицинских подразделений к вывозу погибших и раненных боевиков в связи с возможными массовыми потерями.

Данное решение было принято, в том числе, из-за выявленных фактов использования боевиками 30 и 24 бригад санитарных автомобилей для перевозки контрабанды в своих зонах ответственности. Данная информация перепроверяется СБУ.

*************************

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.

За прошедшие сутки украинские каратели ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам со стороны украинских преступников подверглись районы населенных пунктов: ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК и КАЛИНОВКА.

В ходе обстрелов украинские террористы применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-ти и 82-х мм минометы, вооружение БМП-1, гранатомёты различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено более ПЯТИДЕСЯТИ различных боеприпасов.

В связи с тем, что на протяжении нескольких дней в зоне проведения военной операции работают международные комиссии и иностранные делегации, мы отмечаем снижение активности украинских силовиков и уменьшения провокаций на участках, где проводят мониторинг иностранные эксперты. Однако в целом это не особо влияет на общую ситуацию на линии соприкосновения, а только создает иллюзию соблюдения режима тишины со стороны украинских силовиков.

Так, вчера, украинские силовики вновь открыли огонь по жилым домам в населенном пункте ДОНЕЦКИЙ, где в результате минометного обстрела разрушения получили ДВА жилых дома по улице Криничная. Домостроения находятся на удалении 500 метров от наблюдательного поста ВСУ, поэтому огонь по населенному пункту украинские силовики вели целенаправленно.

Мы продолжаем фиксировать наличие запрещённого вооружения и военной техники противника в непосредственной близости к линии соприкосновения.

Так, в район населённого пункта СЧАСТЬЕ, сегодня ночью прибыла 1 единица РСЗО БМ – 21 «Град» из состава 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Вместе с тем, украинские силовики из 80 бригады ВСУ активизировали разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения.

Хочу напомнить, что использование беспилотных летательных аппаратов в зоне конфликта разрешено только СММ ОБСЕ, в противном случае это является нарушением Минских договоренностей.

Командование операции оккупационных сил Украины развернуло масштабную информационную компанию, целью которой является поднятие имиджа украинских военнослужащих. На данный момент активно проводятся мероприятия, направленные на освещение информации в СМИ относительно решительных и мужественных действий военнослужащих Украины во время выполнения ими боевых задач. По нашим данным это связано с массовым нежеланием молодых людей, подлежащих мобилизации идти в ряды ВСУ среди, а также большого процента желающих среди действующих военнослужащих разорвать контракт о прохождении службы с Министерством обороны Украины.

Отмечаю, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, поддерживая «режим тишины», и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем. Но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан.

С этой целью, в подразделениях НМ ЛНР проводятся занятия по повышению полевой выучки и боевой готовности.

Главной целью боевой подготовки НМ является повышение слаженности действий подразделений, а также личного состава НМ ЛНР при выполнении поставленных задач в установленные сроки.

Загрузка...