Сводка Министерства Обороны ДНР от 28 июня 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-06-28 20:45


Антимайдан Киев, Мариуполь. Антимайдан., Антимайдан Украина, , Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Силы ДНР за день отразили две атаки украинских силовиков на горловском направлении – командование

 Украинские военнослужащие сегодня днем дважды пытались атаковать позиции сил ДНР, обе попытки были отражены. Об этом заявили в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

«Сегодня украинские террористы предприняли две неудачные попытки атаковать наши позиции на горловском направлении. Атака была успешно отбита. Враг понес значительные потери: до трех убитыми и не менее трех раненными, а затем позорно бежал с поля боя», — сообщили в командовании.

Отмечается, что после провала операции украинские военные нанесли удары из танков и артиллерии по западной окраине города. Под прикрытием огня ВСУ попытались забросить в Горловку группу диверсантов. «Данная спецоперация опять же провалилась, ДРГ противника заметили и поймали в огневую ловушку.Двое террористов получили ранение», — добавили там.

Ранее сегодня сообщалось, что запад Горловки подвергся артиллерийскому обстрелу, повреждены три домостроения.


Заявление официального представителя ВС ДНР по обстановке на 28 июня 2018 года

 

Прошедшие сутки на линии соприкосновения прошли относительно спокойно. Украинские оккупационные силы не предпринимали активных действий. Однако на отдельных участках отмечались прицельные обстрелы по населенным пунктам Республики. В целом ситуация остается под твердым контролем наших Вооруженных Сил.

На Донецком направлении зафиксированы обстрелы н.п. ДОКУЧАЕВСК. Боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника КЛОЧКОВА не перестают терроризировать мирных жителей этого города. Вчера минометному обстрелу вновь подверглись жилые кварталы. ПЯТЬЮ минами калибром 120 мм украинские боевики обстреляли южную часть Докучаевска, в результате чего разрушена пристройка и повреждено остекление домостроения по адресу улица Крепкого, 97. К счастью, жертв среди мирных граждан удалось избежать.

На Мариупольском направлении украинские боевики осуществили обстрел н.п. БЕЛАЯ КАМЕНКА. При этом применялось вооружение БМП-1 и БМП-2, всего произведено 70 выстрелов.

На Горловском направлении террористы из 24-й отдельной механизированной бригады вчера совершили очередной обстрел по мирным жителям, находящимся под их так называемой «защитой». В результате обстрела по жилым домам н.п. ЖЕЛЕЗНОЕ минометчиками 24-й бригады под предводительством военного преступника ГУДЗЯ, во дворе своего дома ранения получили мужчина 1951 г.р. и женщина 1958 г.р.

Стоит отметить, что украинская Национальная полиция, призванная устанавливать и задерживать виновников преступлений, занимается тем, что прикрывает их. В частности, руководство Нацполиции Донецкой области сразу после совершения преступления боевиками 24-й бригады, поспешило обвинить в этом Вооруженные Силы ДНР.

Напомню, что это уже не первый подобный случай. Так, 28 мая этого года террористы 24-й бригады осуществили артиллерийский обстрел н.п. ЖЕЛЕЗНОЕ, в результате которого погибла 15-ти летняя Дарья Каземирова. Нацполиция также попыталась прикрыть истинных убийц с помощью подконтрольных киевской власти СМИ. Однако родственница погибшей сообщила, что стреляли именно с территории, оккупированной украинскими боевиками. Жители н.п. Железное прекрасно знают, кто на самом деле по ним стреляет.

ВС ДНР ответственно заявляют, что огонь в направлении украинских позиций не открывался, тем более – в сторону населенных пунктов. Вероятнее всего – это диверсия украинских террористов, которые пытаются списать на армию ДНР свои промахи и преступные обстрелы поселков с ненужным для киевской власти населением.

Кроме того, не исключено, что данное заявление украинская сторона сделала с целью обмана общественности, для подготовки своей провокации против наших подразделений и для легализации обстрелов по жилым районам Горловки. Однако, вчера, после распространения нами данного заявления горячие головы террористов остыли, в связи с разоблачением их замыслов, поэтому планировавшегося обстрела нашей территории не произошло.

Важно отметить, что сам источник распространения информации давно себя дискредитировал. Всем известно, что практически все сообщения от представителей Донецкой военно-гражданской администрации (на украинском ОВЦА) и представителей нацполиции в Донецкой области не соответствовали действительности. Чаще они имели цель пиара чиновников, или прикрытие кражи бюджетных средств, предназначенных, якобы, на восстановление поврежденных объектов. Вчерашнее сообщение тому подтверждение. Украинская сторона так и не предоставила общественности самих потерпевших, как и подобного рода информация, эта ничего не имеет общего с реальными фактами. Украинская пропаганда уже давно захлебнулась в фэйковых сюжетах и лживых сводках. А население Украины, не учитывая само командование оккупационных сил и остальных приспешников на которых рассчитана ложь, давно не верит всем этим низкопробным вбросам.

Также обращаем внимание, что украинские пропагандисты не останавливают свою пластинку с ежедневными чрезмерно завышенными потерями ВС ДНР. Стоит отметить, что вымышленные данные о наших потерях украинские боевики преподносят в качестве успокоения своего командования, которое морально уничтожает комбригов ВСУ, допустивших ранение или гибель своих подчиненных. Завышение и искажение – это давно используемые в украинской среде приемы, о которых мы ни раз упоминали. Фактически, украинская сторона демонстрирует свой непрофессионализм и комплекс неполноценности. Потому что в реальности боевики оккупантов воевать не умеет, а вся натовская подготовка – это миф для налогоплательщиков, поэтому боевики вынуждены существенно завышать потери противника, а также собственные «успехи», используя, в том числе, услуги «волонтеров»-торгашей оружием.

Наша разведка получила данные на основе проводящегося внутреннего разбирательства о подрыве минометного расчета 93 бригады ВСУ, обстреливавшего г. ДОКУЧАЕВСК. В результате нарушения мер безопасности и неосторожном обращении с оружием, в состоянии алкогольного опьянения, при заряжании миномета 82 мм после нескольких выстрелов украинские боевики по ошибке дослали в миномет вторую мину. В результате чего на позиции произошел взрыв и весь расчет погиб. Для скрытия происшествия по вине боевиков, командиры приняли решение героизировать террористов, обстреливавших мирных жителей ДОКУЧАЕВСКА. В связи с чем, командованием оккупационных сил, введенным в заблуждение командиром 93 бригады, раскручивается миф об обстреле позиций ВСУ нашими подразделениями.

По полученным данным, командующий ОТГ «Север» генерал Кравченко поставил задачу командиру 36 бригады на проведение 29 июня провокации на южном направлении в период прибытия группы сотрудников СММ ОБСЕ в район ПИЩЕВИК для контроля установки на ЛБС фото-, видеоаппаратуры и ее обслуживания. Непосредственными исполнителями провокаций могут стать боевики 501 обмп 36 обрмп, или одного из разведывательных подразделений.

И в заключении хочу остановиться на том, что сегодня в Украине отмечают праздник День Конституции. Однако, большинство граждан считают его всего лишь дополнительным выходным, который очень кстати приходится на теплую летнюю пору. Практически никто не рассматривает эту дату как повод для гордости за основной закон своей родины – и так было всегда, еще до Майдана, поскольку прописанные в тексте Конституции положения никогда не соблюдались на практике.

Руководство Украины демонстративно игнорирует положения основного закона страны и использует Вооруженные Силы Украины для ограничения прав и свобод граждан на Донбассе.

В свою очередь международные организации фиксируют пытки, издевательства, незаконные задержания украинцев – причем, этим занимаются и защищающие Конституцию правоохранители, и представители многочисленных полувоенных банд, которые ощущают свою безнаказанность и плюют на нормы любых законов.


Подразделения ВСУ за сутки выпустили 75 боеприпасов на донецком и мариупольском направлениях – СЦКК

Украинские войска за минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР на донецком и мариупольском направлениях 75 единиц различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 75 единиц», — отметил Якубов.

Он уточнил, что огонь с позиций украинских силовиков велся с применением минометов 120 мм и бронетехники на Донецком и Мариупольском направлении. В частности, под обстрел попали Докучаевск и село Белая Каменка Тельмановского района.

За 24 часа наблюдательными группами СЦКК зафиксированы два нарушения режима прекращения огня.

Добавим, что накануне в результате обстрелов в Докучаевске были повреждены два дома и здание одного из сельхозпредприятий. О повреждениях в жилом секторе также сообщили власти Киевского района Донецка – там поврежден один дом.


Обстрелами со стороны ВСУ в Донецке и Докучаевске повреждены три жилых дома – местные власти

 Три жилых дома в Киевском районе Донецка и Докучаевске повреждены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом свидетельствуют сводные данные, полученные ДАН от представителей местных администраций.

«В результате ночных обстрелов со стороны украинских военных в Докучаевске повреждены два жилых дома по адресам: улица Крепкого, 20 и 47», — отметили в диспетчерской службе горадминистрации Докучаевска.

В свою очередь, глава Киевского района Донецка Валентин Левченко сообщил, что также в результате ночных обстрелов со стороны ВСУ поврежден дом по улице Еременко, 1.

По данным представителей администраций, жертв и пострадавших в результате обстрелов нет. Другая информация уточняется.


Источник: dan-news.info

Загрузка...