Сергей Кургинян: Одесса долго терпеть не будет

 



Война на Украине
 


2018-06-11 18:14


Антимайдан Украина, Антимайдан в Одессе

Сотворение мира. Хаос. И. К. Айвазовский. 1889

В Одессе очень много людей, которым не нравится, когда с ними говорят с позиции силы, сказал лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 10 июня в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Разбирая одесскую специфику, Сергей Кургинян напомнил, что в советское время в Одессе была высокопрофессиональная школа по подготовке военных особого профиля, и эти люди долго не будут терпеть диалог Киева с позиции силы.

«Это стиль такой, убежденность в том, что наглость, насилие и всё прочее — это хороший тон (для украинской власти — прим. ИА Красная Весна), — сказал лидер движения «Суть времени» и продолжил, — Что касается Одессы, Одесса была в советское время городом, в котором находилась одна из лучших школ по подготовке военных особого профиля. И там же очень много людей, которые действительно недовольны, когда этот стиль прямого насилия и хулиганства по отношению к ним реализуется. Эти люди будут долго молчать, они хотят жить мирной жизнью, больше чем другие они хотят ею жить. Но это же не беспредельно. Поэтому я бы не стал скидывать со счетов, что в какой-то момент Одессу может достать вот этот вот стиль».

Дальше, рассуждая о стиле украинской политики, Сергей Кургинян добавил, что в этом стиле есть некая глубокая самобытность, главным элементом которой является «кровавый балаган».

Напомним, после государственного переворота в 2014 году в Украине, страну накрыла волна беззакония и насилия. Начали проводиться люстрации, гонения на несогласных, политические убийства политиков, журналистов, начали проводиться аресты гражданского населения, несогласного с политикой Киева. Кроме того, была развязана гражданская война на востоке Украины.

Также отметим, что в Верховной раде Украины считают, что существует угроза потери Одессы по тому же сценарию, как потеряли Донбасс. Депутат партии «Батькивщина» Игорь Луценко обратился к главе Совета нацбезопаности и обороны Украины (СНБО) Александру Турчинову с требованием повлиять на ситуацию.

«Вместе с коллегами из разных фракций обратился к Турчинову (глава СНБО — прим. ИА Красная Весна). Прошу инициировать заседание СНБО по ситуации в Одессе, где террор против активистов набрал давно невиданный масштаб», — написал Луценко на странице в соцсети.

«Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс, только вместо Ахметова и Януковича там Галантерник и Труханов (глава Одессы — прим. ИА Красная Весна)»__, — заявил Луценко.


Источник: rossaprimavera.ru

Загрузка...