СБУ подтвердила аутентичность «списка жертв», в который вошли 47 фамилий 

 



Война на Украине
 


2018-06-07 07:08


Антимайдан Украина, Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Украина

. Служба безопасности Украины подтвердила, что в так называемом «списке жертв», ранее опубликованном украинскими СМИ, фигурируют те же фамилии, которые есть в документе, изъятом в результате спецоперации. 

Как сообщает Би-би-си, СБУ подтвердила аутентичность списка из 47 фамилий, который накануне разместило киевское интернет-издание «Страна». Позднее СБУ возбудила уголовное дело по статье о разглашении данных досудебного следствия.

По данным издания, некоторых людей из списка уже приглашали в СБУ. Некоторые из них сообщили о том, что спецслужба предложила им охрану.

Впервые о существовании некого «списка жертв» стало известно 30 мая, на брифинге, в ходе которого было сообщено о «воскрешении» российского журналиста Аркадия Бабченко. Правда, тогда говорилось, что в списке находятся 30 фамилий.

Позднее издание «Страна» опубликовало список из 47 человек, которых якобы хотели убить вслед за Бабченко. В числе предполагаемых «жертв» оказались журналисты, телеведущие, писатели, блогеры, а также владельцы СМИ.

Ранее, как сообщал «Телеканал 360», украинские телеведущие Матвей Ганапольский и Евгений Киселев заявили, что их имена могут содержаться в «списке жертв».

Отметим, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что своими действиями Бабченко поставил крест на работе по обеспечению безопасности журналистов. По словам Захаровой, на протяжении последних десятилетий журналисты проделали огромный пласт работы для повышения уровня своей защищенности. Однако поступок Бабченко эти усилия подорвал.

СБУ подтвердила аутентичность «списка жертв», в который вошли 47 фамилий 

Добавим, что инсценировку убийства Бабченко негативно встретили и на Западе. В частности, бывший заместитель помощника обороны США Майкл Карпентер заявил, что инсценировка нанесла Украине непоправимый имиджевый ущерб


Источник: riafan.ru

Загрузка...