Расправа после обеда: «Киллер» СБУ раскрыл детали постановочного убийства Бабченко

 



Война на Украине
 


2018-06-11 08:53


Антимайдан Украина, Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Украина

Гражданин Украины Алексей Цымбалюк, выступивший постановочным «киллером» в истории о имитированном убийстве журналиста Аркадия Бабченко, рассказал СМИ о подробностях «покушения». По его собственным словам, Цымбалюк, в прошлом участник так называемой «Антитеррористической операции» в Донбассе, был завербован с целью совершения убийства Бабченко другим гражданином Украины - Борисом Германом.

Впрочем, «киллер» и ранее не скрывал имени своего заказчика. Не скрывал он и того, что, получив «заказ», тут же известил обо всем СБУ. Именно после этого украинские органы госбезопасности якобы и приняли решение касательно «спецоперации» с ложным убийством журналиста.

Цымбалюк указал, что они с Германом вели активную переписку по поводу устранения Бабченко, а также обсуждали данный вопрос при личной встрече. «Ветеран АТО» утверждает, что подготовка покушения началась еще в апреле 2018 года.

В качестве задатка за заказное убийство ему было вручено 14 тысяч долларов. Сотрудники СБУ свели его с Бабченко буквально за несколько часов до постановочного убийства. Сделано это было со словами: «Поздоровайся со своим убийцей». Затем «киллеру» было приказано вести себя правдоподобно на случай, если за ним также установлена слежка.

«Я доел суп, вызвал такси и поехал убивать Бабченко», - суммирует свой рассказ Цымбалюк.


Источник: tsargrad.tv

Загрузка...