"Локальная победа обернется колоссальным разгромом": эксперт объяснил неготовность ВСУ воевать с Россией

 



Война на Украине
 


2018-06-13 00:05


Антимайдан, , Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Киевская хунта, Новости Новороссии

Вброс из штаба операции Объединенных сил о неготовности ВСУ воевать с Россией говорит о том, что на Украине еще остались здравомыслящие военные, которые осознают реальное соотношение сил и опасаются, что эскалация конфликта на Донбассе обернется для Киева колоссальным разгромом, считает политолог Эдуард Попов.

Неготовность к войне с Россией 

В штабе операции Объединенных сил (ООС) сообщили украинским журналистам, что Вооруженные силы Украины не способны вести боевые действия с Россией. По словам старшего офицера одной из бригад ВСУ, пожелавшего остаться неизвестным, президент Порошенко «и близкие к нему генералы постоянно носятся с идеей нанести быстрый удар на одном из участков фронта и одержать пусть локальную, но победу».

Такой маневр якобы позволит Порошенко перед выборами торжественно заявить о «начале освобождения Донбасса». Но как отмечает офицер ВСУ, если вмешается Россия, то все закончится катастрофой, и большинство военных это хорошо понимает.

«Утечка информации из штаба Объединенных сил вызвана реальным страхом наиболее здравомыслящей части украинского военного командования столкнуться в Донбассе с вооруженными силами России. Здесь стоит вспомнить, что президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос Захара Прилепина в ходе прямой линии, дал ясно понять, что нападение на республики Донбасса закончится для Украины потерей государственности. Кроме того, с 5 по 8 июня в Южном военном округе проходили военные учения.

Они проходили сразу в трех регионах – в республике Крым, Ростовской области и Краснодарском крае, и все эти региона граничат с Украиной или республиками Донбасса. Данные учения стоит воспринимать как дополнение к словам президента Путина и открытое предупреждение Киеву не усугублять ситуацию на Донбассе. Такой метод донесения позиции России можно только приветствовать - лучше продемонстрировать силу в ходе учений или во время выступления президента, чем в реальном бою», - уверен собеседник ФБА «Экономика сегодня».

Президент Порошенко и близкие к нему генералы "постоянно носятся с идеей нанести быстрый удар на одном из участков фронта"

Сигнал для Порошенко 

Как ранее обратил внимание политолог Александр Асафов, возвращение к активным военным действиям в Донбассе остается одним из наиболее острых вопросов для Порошенко. По словам эксперта, Порошенко нужны военные успехи, чтобы продемонстрировать себя успешным и объединяющим лидером накануне президентских выборов, намеченных на март 2019 года. Но есть и альтернативный сценарий, предполагающий введение военное положение и перенос голосования на определенный срок.

«Называть Порошенко президентом вообще можно только условно, так как он занял свой пост незаконно и нелегитимно. В то же время я считаю, что сам Порошенко войны не хочет, к эскалации его подталкивают ястребы в украинском руководстве и определенные круги в США. Он наоборот пытается тормозить эти процессы.

Тот сигнал, который Киеву подали из Москвы и Южного военного округа, скорее всего был услышан Порошенко, так как он сразу в срочном порядке позвонил Путину, находящемуся в тот момент с визитом в Китае. Вброс же из штаба ООС говорит о том, что реальное соотношение сил осознают и украинские военные. Они понимают, что эскалация конфликта на Донбассе обернется для Киева колоссальным разгромом, так как Россия не допустит геноцида народа Донбасса и войны близ своих границ во время проведения чемпионата мира по футболу», - резюмирует  Эдуард Попов.


Источник: rueconomics.ru

Загрузка...