"Дискуссии идут непросто", - встреча "Нормандской четверки" продолжается дольше запланированного времени

 



Война на Украине
 


2018-06-11 23:48


Антимайдан Украина, Антимайдан, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат

Встреча глав внешнеполитических ведомств "Нормандской четверки" в Берлине продолжается уже около трех часов, передает "Российский Диалог" со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, что переговоры длятся дольше запланированного времени. Как сообщает источник агентства, "дискуссии идут непросто, министрам есть, что обсудить".

Основные темы встречи - обострение ситуации на линии фронта в Донбассе, которое наблюдается в последние недели, выполнение договоренностей, достигнутых в Минске в 2015 году, а также идея введения в зону конфликта миротворческой миссии ООН. 

Ранее сообщалось, что переговоры проходят в закрытом режиме. Перед встречей министры провели традиционную фотосессию. Главы внешнеполитических ведомств России и Украины Сергей Лавров и Павел Климкин держались на максимальном расстоянии. Перед стартом переговоров стороны не стали делать заявлений для представителей СМИ. 

Напомним, власти Германии поддержали развертывание миротворческого контингента ООН на востоке Украины, отметив, что это может "оживить" затянувшийся процесс урегулирования конфликта. 


Источник: www.rusdialog.ru

Загрузка...