Пресс конференция главы ДНР А. Захарченко.

 



Война на Украине
 


2018-06-05 17:03


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018,

"Захарченко - Украине: " "Чебурашка" морского базирования у нас тоже есть".

Никто из команды Порошенко от ответственности не уйдет – Александр Захарченко Александр Захарченко призвал платить за предоставляемые услуги ЖКХ ?Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал заявление украинской фракции о готовности стать посредниками в переговорах с ДНР и ЛНР Александр Захарченко - ДНР имеют право ответить на вооруженную агрессию ВСУ. Глава ДНР о готовности ВС ДНР к ведению полномасштабных боевых действий Александр Захарченко о результатах масштабных военных учений в ДНР ?Оценка деятельности активистов проекта «Народный контроль» Главой ДНР Глава ДНР Александр Захарченко о финансировании ремонта горловских дорог

*****************

  Никто из команды Порошенко от ответственности не уйдет – Александр Захарченко

Ранее на судебном заседании Украинского народного трибунала в Донецке Глава ДНР Александр Захарченко выступил в качестве свидетеля при рассмотрении блока преступлений режима Порошенко в организации блокады, создании руководством Украины ситуации геноцида в отношении своих граждан. Сегодня, 5 июня, в ходе пресс-конференции Глава ДНР рассказал, что все политическое руководство Украины понесет наказание, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Окончательное решение примет суд. Я же повторю то, что говорил, выступая на заседании Украинского народного трибунала: пусть весь мир знает, что никто из команды Порошенко от ответственности не уйдет», — отметил Александр Захарченко.

*****************

Александр Захарченко призвал платить за предоставляемые услуги ЖКХ

Сегодня, 5 июня, в ходе пресс – конференции Александр Захарченко прокомментировал отключения неплательщиков по коммунальным платежам.

«На данный момент отключают от услуг ЖКХ только злостных неплательщиков – людей, которые даже не хотят идти РЭК, для того, чтобы сесть и объяснить, почему они не оплачивают коммунальные услуги.

Я считаю, что пользователи услуг жилищно-коммунального хозяйства обязаны платить за предоставляемые услуги. Если у нас идет война, это не означает, что все предоставляется бесплатно. Начиная с 2014 года в Донецкой Народной Республике тарифы на услуги ЖКХ не поднимались. На предприятиях, которые предоставляют коммунальные услуги, также работают люди, у которых есть дети, и которые получают заработную плату от платежей граждан», — подчеркнул Глава ДНР.

*****************

Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал заявление украинской фракции о готовности стать посредниками в переговорах с ДНР и ЛНР

Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал заявление лидера украинского «Оппозиционного блока» Юрия Бойко о том, что они готовы стать посредниками в прямых переговорах с Донецкой и Луганской Народными Республиками для решения конфликта в Донбассе..

«На Украине начали понимать, что войну нельзя прекратить без прямого диалога. Прискорбно, что это говорят лидеры оппозиции, а не само руководство Украины. Но очень хорошо, что об этом уже начали говорить. Раньше это была запретная тема в Киеве, если бы полгода назад оппозиция начала поднимать этот вопрос, то их бы уже обвинили в госизмене и попытках устроить переворот.

Теперь будем ждать, когда об этом заговорит правительство Украины, тогда посмотрим», — сказал Александр Захарченко.

*****************

Пусть жители Республики не беспокоятся – бензин будет – Глава ДНР Александр Захарченко

Ситуация на топливном рынке ДНР стабилизируется в ближайшее время, жители должны с пониманием отнестись к проблеме и не создавать ажиотаж на заправочных станциях. Об этом сегодня заявил Глава Республики Александр Захарченко.

«Не беспокойтесь, бензин будет, ситуация разрешается. Если будете заправляться в штатном режиме, не заполнять всевозможные емкости, ситуация с бензином наладится быстрее», — сказал Захарченко.

Он отметил, что нехватка топлива на АЗС Республики связана с процессом формирования цен в России. При этом республиканские предприятия должны были вовремя просчитать все возможные риски и предупредить последствия. «Наши коммерсанты и ГП обязаны были предусмотреть это, здесь налицо четкий просчет», — подчеркнул глава государства.

****************

Александр Захарченко - ДНР имеют право ответить на вооруженную агрессию ВСУ.

«ДНР ни разу не нарушал линию разграничения. А украина же нарушает основную часть минских договоренностей, ее войска находятся внутри зоны безопасности. Они все время пытаются сдвинуть эту линию.

Украина дала уже много поводов вспомнить право на возврат техники, что мы имеем на данный момент полное право поступить так, как мы будем считать нужным.

И как верховный главнокомандующий, я отдал приказ на уничтожение техники врага, которая даже теоретически может нанести урон мирному населению» - сказал Захарченко.

Кроме того, Захарченко напомнил, что в минских договоренностях нет понятия «серая зона», есть понятие «зона безопасности». Зона, в которой мирные жители могли бы спокойно жить на линии фронта. Есть линия разграничения с координатами, которую нельзя пересекать военным с обеих сторон.

«Мне очень приятно, что Пушилин наконец-то сказал украине, что у нас есть такое право» - прокомментировал заявление полпреда ДНР на переговорах в Минске Александр Захарченко.

*****************

Александр Захарченко о результатах масштабных военных учений в ДНР

Руководство Украины попытается воспользоваться проведением чемпионата мира по футболу для обострения ситуации на линии соприкосновения.

«За последние две недели я лично посетил все наиболее сложные места на линии соприкосновения. Скажу честно, ситуация там тяжелая. Мы фиксируем увеличение украинских артиллерийских орудий, движение большого количества техники, личного состава.

Руководство Украины попытается воспользоваться проведением чемпионата мира по футболу для обострения ситуации. Такая угроза есть, но Киев не готов сейчас вести широкомасштабную войну. Скорее всего, украинское руководство готово будет предпринять несколько больших военных провокаций максимум на трех участках фронта. Мы это прекрасно понимаем, и мы к этому готовы.

У нас были проведены широкомасштабные учения, поэтому мы готовы ко всем провокациям. В учениях приняли участие более 20 тысяч человек. Отрабатывалось ведение оборонительных действий, контрнаступательная операция и, самое главное, мы отрабатывали способность глав городов и районов обеспечить максимальную безопасность мирных граждан, пути эвакуации, оказание медицинской помощи, развертывание дополнительных электрогенераторов, обеспечение охраной основных коммуникаций, также отрабатывалась структура взаимодействия между службами, войсковыми подразделениями. Учения проходили по всей территории Донецкой Народной Республики», — сказал Александр Захарченко."

Загрузка...