Потери будут колоссальными: Прилепин прокомментировал вероятность обострения ситуации в Донбассе

 



Война на Украине
 


2018-06-07 15:48


Антимайдан, Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Президент России Владимир Путин предостерег Киев от провокаций в Донбассе и отметил, что в случае обострения военного конфликта украинскую государственность ожидают тяжелые последствия.

«Надеюсь, что Киев не пойдет на провокации в Донбассе», — сказал российский лидер во время своей прямой линии, комментируя видеообращение бойца армии ДНР и писателя Захара Прилепина.

Сам Прилепин в комментарии Федеральному агентству новостей отметил, что он не стратег НАТО, а рядовой офицер армии ДНР.

«Я могу предполагать, что потери со стороны действующих сил, а особенно со стороны мирного населения, в случае активизации военного наступления будут колоссальными. Просто колоссальными. То, что Украина до сих пор при масштабных действиях и при перманентных провокациях не достигала никаких успехов, — это очевидно.

Владимир Путин

Я думаю, что наступление, если оно начнется,  — а есть шансы, что оно начнется, хотя эти шансы невысоки — то оно достаточно быстро «завязнет». Я в любом случае даю полную гарантию, что счет жертв будет идти не на сотни, а на тысячи. К сожалению, это так», — отметил знаменитый писатель.

Также Захар Прилепин прокомментировал вероятность оказания военной помощи республикам Донбасса со стороны России.

«Я считаю, что падение Донбасса означало бы не столько для российской власти, сколько для народа России колоссальную, чудовищную травму. У нас полтора процента населения во главе с сайтом «Эхо Москвы» пили бы шампанское, а вся остальная страна смотрела бы друг на друга в ужасе и недоумении, как это, собственно, вдруг произошло. Я предполагаю, что так или иначе Россия будет иметь отношение к конфликту, ровно как и США имеют прямое отношение к конфликту на Украине», — продолжает собеседник агентства.

В завершение Прилепин напомнил, что Соединенные Штаты сейчас активно толкают украинские власти к обострению конфликта.

«США что-то нужно от России, и для достижения своих целей они используют Украину», — заключил писатель.


Источник: riafan.ru

Загрузка...