Порошенко объявил войну собственному народу

 



Война на Украине
 


2018-06-01 15:59


Правый сектор, Антимайдан Крым, , Новости Новороссии, Киевская хунта, Геническ. Город замерзает. Поставки газа из России, Крыма, Антимайдан Украина

Внутриполитическая обстановка на подконтрольной киевскому режиму территории бывшей Украины продолжает ухудшаться. Развязанный Порошенко, Турчиновым, Яценюком, Аваковым и другими главарями майдана террор в отношении населения непокорного Донбасса рискует перекинуться и на другие регионы.

И как бы нас не пытались убедить украинские СМИ, что там, где нет "пророссийских сепаратистов" и "Русского мира", царят благодушие и гармония, изредка нарушаемая выходом молочных рек из кисельных берегов во время незапланированного паводка, многочисленные свидетельства говорят ровно об обратном.

Беспредел украинских и крымско-татарских радикалов

Там, где «Русскую весну» удалось задавить, где процесс сопротивления новой майданной власти был инертным и пассивным, в скором времени может разразиться буря. И Россия здесь будет вовсе не при чем. Просто людей, многие из которых на протяжении долгого времени сохраняли аполитичность и пытались пережить лихолетье по принципу "моя хата с краю", беспредел новых хозяев жизни и реформы новой "демократичной" "влады" уже подвели к точке кипения. Осталось лишь дождаться последней капли, после которой все, что долгое время копилось, выплеснется наружу.

Одним из регионов, где ситуация приближается к точке кипения, является Херсонская область. В первую очередь, её южные районы, которые граничат с благополучно вернувшимся в родную российскую гавань Крымом. Эти районы – Генический, Новотроицкий, Чаплинский, Каланчакский - больше всего пострадали от украинских "санкций" против отделившихся крымчан. Именно там формировались и мародерствовали боевые отряды запрещенного в России экстремистского "Меджлиса крымско-татарского народа", возглавляемые такими одиозными персонажами, как Рефат Чубаров и Ленур Ислямов.

Чубаров

Рефат Чубаров. Фото: www.globallookpress.com

Именно они совместно с боевиками из также запрещенного в России "Правого сектора" и батальона "Айдар" перекрывали трассы, ведущие в Крым, создавая проблемы местным фермерам, именно они подрывали опоры ЛЭП, устраивая блэкаут не только в ненавистном им Крыму, но и в херсонских селах. Долгое время распространялась информация, что режим Порошенко фактически отдал юг Херсонщины на откуп меджлисовским радикалам, которые загорелись желанием создать там национальную автономию и начали устанавливать в окрестных городах и селах свои бандитские порядки, что даже привело к локальным столкновениям на межнациональной почве.

В декабре 2015 года после ряда резонансных инцидентов в Чаплинском и Каланчакском районах, где беспредельщики – "айдаровцы" (по другой версии, исламисты-меджлисовцы) зверски избили местного жителя, а затем пытались захватить здание местного РОВД, местные ветераны - "афганцы" и вовсе пригрозили создать отряды самообороны. До масштабных столкновений тогда не дошло, но с тех пор обстановка в регионе в лучшую сторону не изменилась. В мае 2016 года уже один из вышеупомянутых главарей меджлиса Ислямов открыто предлагал провести на Херсонщине "АТО", как в Донбассе, обвиняя жителей региона в симпатиях к России и отсутствии уважения к всевозможным бандам "патриотов" и меджлисовских нукеров.

За что херсонцев обвинили в "сепаратизме"?

Отметим, что ввиду близости Херсонской области к благополучному российскому Крыму украинская пропаганда там носит особо изощренные формы. По свидетельствам очевидцев, в городах стоят билборды с призывами "стучать" в СБУ на "сепаратистов" и им сочувствующих, а на границе въезжающих на украинскую территорию крымчан встречают оскорбительные баннеры, в которых жители полуострова, вне зависимости от политических симпатий и убеждений, названы предателями и коллаборантами. У любого адекватного человека симпатий к киевским властям это не добавляет, а регулярно посещающие полуостров херсонцы сравнивают уровень жизни и развитие инфраструктуры в российском Крыму и своем регионе и делают соответствующие выводы.

Напомним, что только в 2016 году Россия дважды спасала украинский город Геническ от "холодомора", поставляя в квартиры замерзающих горожан свой газ. Кризис случился из-за преступных действий киевской власти и ее представителей на местах, отказавшихся продлевать контракт на поставку "голубого топлива" с одним из крымских предприятий. За показной "патриотизм" украинских чиновников расплачиваться пришлось обычным жителям города, которые вынуждены были обращаться за помощью к главе соседнего региона в соседнем государстве.

В Геническе тогда появилось много надписей с благодарностями в адрес руководства Российской Федерации и Республики Крым, которые местные "украинские патриоты" не успевали закрашивать. А СБУ и неонацисты из "Азова и "Правого сектора" устроили в городе облавы на "сепаратистов", посмевших обращаться за помощью к "врагам Украины".

правый сектор

Фото: www.globallookpress.com

Порошенко перед выборами готовит зачистку нелояльного населения

И вот Геническ вновь оказался на первых полосах украинских изданий после того, как "постпред президента Украины в АР Крым" Борис Бабин заявил, что город "наполнили антиукраинские элементы", которые, дескать, по первому сигналу из Кремля готовы расшатывать ситуацию. По его словам, в Геническом районе также наблюдается "потеря признаков государственного управления". Это при том, что Геническим районом руководит крайне эпатажный украинский "патриот" Александр Воробьёв, который отличился своими театрализованными публичными обращениями к "российским оккупантам", а также обещаниями проложить троллейбусную линию по Арабатской стрелке, которая соединит Геническ и Керчь. Но, как в народе говорится, обещать – не мешки ворочать.

Бабин также призвал к вводу в Геническ подразделений Нацгвардии Украины, а также морской охраны.

Я с первых дней в должности предлагал усиливать соответствующие подразделения Национальной полиции Крыма и Севастополя, и сейчас они размещаются по всей линии разграничения, но в первую очередь в Геническе. Мы настойчиво просим разместить там подразделение Национальной гвардии. Это предложение не воспринято в полной мере руководством МВД. Мы настойчиво просим сделать Геническ городом базирования морской охраны и ВМС Украины", - заявил "постпред президента Украины в Крыму".

нацгвардия

Фото: www.globallookpress.com

Нет сомнений, что задачей этих подразделений силовиков станет в первую очередь борьба с возможными акциями протеста. При этом всех политически активных и недовольных режимом Порошенко уже автоматически записали в "агенты Кремля".

Оккупационная власть действительно боится волнений не только в городе Геническе, но и в самом Херсоне и Херсонской области, - заявил Царьграду херсонский политик, экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко. - Я могу сказать, что до такого предела ситуацию довела сама же власть Украины, что происходят определенные бунты".

По словам политика, сформировано много банд, которые неподконтрольны украинскому государству. Кроме того, нарастает противостояние внутри киевской власти. Журавко подчеркнул, что противостояние носит сугубо внутренний характер, и обвинения в адрес России, которая якобы расшатывает ситуацию, не обоснованы.

Эксперт также указал на то, что ситуация может обостриться в преддверии президентских выборов на Украине, которые запланированы на 31 марта 2019 года.

Я думаю, что Порошенко будет идти до конца, вплоть до введения чрезвычайного положения, если он будет проигрывать. Он будет делать все, чтобы выборы на Юго-Востоке страны не состоялись",

- отметил Журавко, добавив, что у действующего украинского президента нет шансов на победу в таких городах, как Харьков, Кривой Рог, Запорожье, Херсон, Николаев, Одесса.

Стоит ли говорить о том, что уже пресытившийся кровью Донбасса режим Порошенко, словно раненый зверь, не остановится ни перед чем, чтобы продлить дни и часы своего существования. А значит, война, которая была объявлена в 2014 году захватившим власть в Киеве майданным режимом жителям Украины, будет перекидываться из одной локации в другую. 


Источник: tsargrad.tv

Загрузка...