Порошенко: Минского формата переговоров по Донбассу не существует

 



Война на Украине
 


2018-06-08 21:52


Новости Белоруссии, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Новости Новороссии, Киевская хунта, Антимайдан Украина

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не существует минского формата переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе, в котором принимают участие ОБСЕ, Россия, Украина, а также ДНР и ЛНР. Об этом он сообщил в ходе своего выступления перед студентами Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

По мнению Порошенко, минского формата переговоров не существует, а  экс-президент Украины Леонид Кучма, который является полномочным представителем Украины на переговорах Контактной группы в Минске, не принимает никакого участия в минском формате переговоров.

«Существует один формат — нормандский», — сказал Порошенко.

Напомним, вопрос урегулирования гражданского конфликта в Донбассе обсуждается на встречах Контактной группы в Минске с сентября 2014 года. За это время Контактная группа приняла три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации конфликта в Донбассе. Несмотря на соглашения о перемирии между сторонами конфликта продолжаются вооруженные столкновения.


Источник: riafan.ru

Загрузка...