Порошенко и его команда форсируют события на Донбассе, «подгоняя» их под Чемпионат мира по футболу

 



Война на Украине
 


2018-06-05 23:15


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Киевская хунта

Украинские каратели четыре раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, о чем сообщили в оборонном ведомстве Республики.
Обстрелам подверглись районы пгт. Донецкий, села Желобок и Калиновка.
Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

А по прифронтовым районам ДНР за минувшие сутки с украинской стороны выпущены свыше двухсот единиц различных боеприпасов. Руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов подчеркнул, что наблюдательными группами зафиксированы обстрелы западной окраины Донецка, окрестностей Ясиноватой, Докучаевска, Горловки и Тельманово. В результате обстрелов повреждены четыре дома в Докучаевске и один в поселке Зайцево. Отметим, что за предыдущие сутки украинские силовики выпустили по прифронтовым районам ДНР свыше 150 единиц различных боеприпасов. В результате обстрелов повреждения получили как минимум семь домов, газопровод и линии электропередачи.

Стоит подчеркнуть, что за время конфликта в Донбассе перемирия объявлялись порядка 20 раз. С осени 2014 года участники Контактной группы более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. В мае текущего года ситуация в Донбассе и вовсе обострилась: были попытки со стороны карателей ВСУ продвижения вглубь «серой зоны» и непосредственно на территорию ДНР. При этом американцы продолжают обучать Вооруженные силы Украины, а президент Украины Петр Порошенко, не скрывая восторга, испытывает «Джавелины». Сами же каратели, обезопасившись «минским сговором», вопреки рамочному решению начали строить укрепления внутри участков, где разведение сил состоялось еще осенью 2016 года - речь идет о селах Петровское и Золотое, расположенных на юге ДНР. В зоне постоянных обстрелов остается Донецкая фильтровальная станция (ДФС), от которой зависит жизнь более чем полумиллиона человек.

В занятых «воинами света» так называемых «серых» поселках Гладосово и Металлисте (ДНР), по данным местных жителей, пропали без вести семь человек, более 40 жителей были насильно изгнаны из своих домов, а около 30-ти вынуждены из-за гуманитарной катастрофы, созданной укрокарателями, переселиться к родственникам. Из брошенных домов украинские террористы вывезли около десятка грузовых автомобилей с награбленными у местных жителей личными вещами.

После опустошения домов «патриоты» их сжигают. По подобному сценарию укрофашисты действуют и в занятом ими поселке Чигари под Горловкой, где лишь за последние два дня ими сожжено 9 домов местных жителей. Более зажиточные жилища укрокаратели оставляют для дальнейшего использования в качестве позиций для обстрелов территории ДНР.

5 июня автомобиль опергруппы МВД ДНР попал под огонь ВСУ в Докучаевске. Обстрел велся из БМП-2, о чем сообщают военкоры. Артиллерия ВСУ «заговорила» и под Мариуполем…

Стоит подчеркнуть, что после смены названия на «ООС» украинские каратели начали чаще нарушать так называемый режим тишины. ВСУ готовы бросить на Донецк польских и канадских наемников. Украинская армия, позиции которой находятся всего в нескольких километрах от столицы ДНР, наращивает силы и пытается максимально приблизиться к позициям армии ДНР. Техника карателей постоянно перемещается вдоль линии фронта. Полномасштабная война может возобновиться в любой момент.

Что касается сотрудников ОБСЕ, которые должны хотя бы иногда «разруливать» сложившуюся ситуацию, то они уже предпочитают не появляться в «рискованных» местах.

«У украинской стороны сейчас идет активное накапливание военной техники, подтягивание тяжелого вооружения к линии соприкосновения. Судя по их СМИ, по их так называемым информационным спецоперациям видно, что они готовят общественное мнение украинского народа к войне, к гибели украинских солдат. Поэтому все провокации последнего времени, как у линии фронта, так и информационные, направлены на то, чтобы людей морально подготовить к необходимости воевать, мол «мы - воины света», и так далее. Чтобы впоследствии матерям было легче встречать гробы со своими сыновьями. Но им здесь, действительно, ничего другого не светит. Иной раз смотришь их видеоролики, и слышишь: «Вот, Донецк, вот, Горловка, только дадут приказ, и мы туда зайдем!». Да если бы они могли это сделать, они бы это уже сделали! Они пытались в 2014 и 2015 годах. И до сих пор пытаются делать локальные, позиционные прорывы, но у них ничего не получается», - прокомментировал начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

Очевидно, что на данном этапе Порошенко и его команда форсируют события, «подгоняя» их под стартующий 14 июня в России Чемпионат мира по футболу.

Это - лишь поверхностное описание событий, происходящих на территории ЛДНР за последнее время. В целом же, учитывая тот прискорбный факт, что война украинской хунты против населения Донбасса продолжается уже пятый год, кровавая хронология вполне вписывается в определение понятия «геноцид», а по количеству жертв и разрушений позволяет акцентировать внимание на принуждении к миру «украинских партнеров».

Исходя из вышеизложенного, напрашивается краткий вопрос Президенту РФ Владимиру Путину в рамках его «Прямой линии»: Владимир Владимирович, когда закончится этот беспредел на границе с Россией?


Источник: novorossiia.ru

Загрузка...