«Получать, а не покупать»: Порошенко, посягнувшего на TANAP, поймали за язык

 



Война на Украине
 


2018-06-12 23:44


Киевская хунта, Антимайдан Украина

Украина уже оценила возможности Трансанатолийского газопровода (TANAP), церемония открытия которого состоялась в турецком городе Эскишехир. Как отметил президент Незалежной Петр Порошенко, Азербайджан призвал Киев присоединиться к реализации проекта «Южный газовый коридор».

В частности, Порошенко также выразил мнение, что TANAP «обеспечит энергетической безопасностью Турцию, Азербайджан, Европу и Украину, так как он диверсифицирует газовый рынок на континенте».

В сети уже отреагировали на то, что Киев рассчитывает на TANAP.

«Петро Порошенко заявил, что Украина хочет получать газ по газопроводу TANAP через Болгарию и Румынию. Ключевое слово тут - "получать". Именно получать, а не покупать», - говорится в сообщении популярного Twitter-канала.

Кроме того, Порошенко на открытии Трансанатолийского газопровода не обошелся без комментариев в адрес России. Он обвинил Москву в злоупотреблении энергоресурсами. В качестве примера Порошенко привел строительство газопровода «Северный поток - 2». «Кому-то может показаться, что это коммерческий проект, на деле же он абсолютно политический», - заявил президент Украины.


Источник: tsargrad.tv

Загрузка...