Подарок от Украины: Киев подал в суд ООН меморандум с обвинениями РФ в финансировании терроризма

 



Война на Украине
 


2018-06-12 14:19


Антимайдан Киев, Антимайдан Украина

  Киев передал в Международный суд ООН расширенный меморандум, который якобы указывает на нарушения РФ Конвенции о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации расовой дискриминации. Об этом написал на своей странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко намеренно подчеркнул, что Международный суд ООН выбрал 12 июня, отмечаемое ежегодно как День России, для подачи данного меморандума.

Пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко подтвердил информацию, сообщив, что Киев уже направил документ в ООН.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал в своем канале в мессенджере Telegram о меморандуме, назвав его «своеобразным подарком» от украинской стороны.

«Он весит около 90 кг, состоит из 17 500 страниц текста и содержится в 29 томах», — сказал Климкин.

Украинские власти регулярно заявляют о так называемой «агрессии» со стороны России, однако ни разу доказательства этих обвинений Киевом не были представлены. Новые иски, которые Украина подала против России в Международный суд ООН в Гааге, Климкин анонсировал ранее, однако не раскрыл никаких подробностей, как Россия якобы нарушила эти конвенции.


Источник: riafan.ru

Загрузка...