Перед выборами в Донбассе Порошенко меняет Жебривского на «донецкого» Гримчака

 



Война на Украине
 


2018-06-12 23:45


Антимайдан Киев, , Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан, Киевская хунта, Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

После того, как глава Донецкой областной военно-гражданской администрации  Павел Жебривский «сильно устал» и попросился в отставку, стало известно, кто станет новым гауляйтером региона. Все идет к тому, что сменщиком бывшего следователя ГПУ назначат заместителя министра по вопросам оккупированных территорий,  Юрия Гримчака.

В отличие от Жебривского, который был открытым сторонником войны, и в2016-м призывал начать «серьёзную» войну с Россией, Гримчак – сторонник решения конфликта на востоке Украины с помощью миротворческих сил ООН. Кроме того, он уроженец Донецка и менее одиозен в отличие от заброшенного в регион «житомирского космонавта» Жебривского. Следует отметить, что Грымчак с июля 2005-го по август 2006 года занимал должность заместителя Донецкой областной государственной администрации, которую возглавлял Вадим Чупрун. То есть, как бы не чужой для донбассцев политик...

О кадровой рокировке сообщил источник на Банковой: «скоро приказ о назначении Гримчака появится на сайте АП».

Сам же возможный администратор региона пока не склонен отвечать на вопросы о карьерных переменах: «Я не комментирую слухи, от слова вообще. Но повторюсь в очередной раз: я член команды действующего президента Украины, и если нужно будет, я пойду туда (на должность главы Донецкой областной военно-гражданской администрации)», – заявил он в СМИ. Несложно заметить, что замена Жебривского на менее раздражающую персону происходит как раз во время обсуждения участниками «нормандской четверки» перспектив прекращения войны на Донбассе, где уже прозвучали предложения об автономии и выборах в регионе. Это же подтверждает и политолог Дмитрий Корнейчук. «Увольнение Жебривского с должности губернатора Донецкой области - это очередной сигнал продвижения Минского процесса в рамках Большой сделки. Украинская власть по команде Вашингтона убирает одиозных неадекватов, которые раздражают Донбасс. В свою очередь Кремль делает аналогичные шаги. Плотницкого уже нет. Захарченко - на очереди»,- считает эксперт. Известный донецкий журналист Игорь Гомольский полагает, что перемены в руководстве Донецкой областью связаны с близящимися выборами. «Не получилось дончан окуркулить? Или перетасовка накануне выборов? В прошлый то раз Жебривский выступил так себе и голоса (в нужном объеме) папе своему не обеспечил. А еще возможно, что куркулю Паше, за верную службу, обломится сладкое местечко где-нибудь повыше. О его предшественнике я слышал разное, но этого обкладывают известными органами даже профессионально патриотстсвующие граждане. Ехай на@@й с Донбасса, пан Жебривский! Попутного тебе ветра и земля тебе стекловатой, гауляйтер чертов»,- написал он на своей странице в соцсети.

Главный редактор онлайн-издания «Новости Донбасса» Алексей Мацука также считает, что за три года Жебривский так и не смог стать популярным и уважаемым среди местных жителей – все коммуникации держались исключительно на силе и подчинении. Но главная оценка работы губернаторов в Украине – это дань президенту в виде электоральных симпатий местного населения, которые на подносе должны преподносить назначенные «доверенные лица» на каждых выборах. Жебривский с этой задачей не справился даже в условиях, когда большинство местных скептически настроенных к «власти Майдана» избирателей были лишены права голоса», – резюмировал эксперт.


Источник: antifashist.com

Загрузка...