*Папа, убей россиянина*

 



Война на Украине
 


2018-06-14 14:48


Антимайдан, Антимайдан Украина

Нынешняя Украина достигла пика популяризации откровенной русофобии. Антироссийской «болезнью» уже поражена подавляющая часть общества Незалежной. В сегодняшней Украине активно прививается ненависть к некогда братскому российскому народу. Вместе с массовой декоммунизацией, действует пропагандистская программа по внедрению русофобских настроений в социум. Украинцев настраивают против России с малых лет: были перепечатаны школьные учебники, в которых Бандера – национальный герой, а Москва всегда была врагом Незалежной, воспитанников детских садов учат откровенно нацистским песням на украинском языке.
В частности, в прифронтовых районах Луганской области пропаганда русофобии перешла все рамки дозволенности. Каждый учебный день начинается с пения гимна Украины, младших школьников заставляют вставать на колени перед военнослужащими украинской армии и вводят нацистские традиции и праздники, вместо светлых и добрых «Прощания с букварем» и посвящения в первоклассники.
Современные произведения детских авторов Украины так же пронизаны ненавистью к России. Теперь вместо Колобка и Теремка детям читают такие стихи:
«Неумойка»

Он пятнадцать лет не мылся,
И не стригся, и не брился,
И одежды не стирал,
Даже нос не вытирал.
Как зайдет к Яге, та ахнет:
ФУ–ТЫ!..
РУССКИМ ДУХОМ ПАХНЕТ!

Иллюстрации в книге говорят сами за себя. Русский представлен в виде бомжа, ползающего на карачках. А вот один из стихов в книге, которую выдвигали на соискание Премии Кабинета Министров Украины имени Леси Украинки в номинации «Литературные произведения для детей и юношества»:
Вова песика убив.
Хто осудить Вову?
Песик вчити не хотів
Українську мову.

Ученики старших классов украинских школ уже начали учиться по новым учебникам истории, в которых известные факты преподносятся самым замысловатым образом. Теперь решили «подкорректировать» программу в духе «украиноцентризма». Нынешним школьникам вскоре предстоит узнать, что украинской нации, в отличие от всех остальных, уже «140 тысяч лет». И сразу после этого усвоить, что «Киевское государство, право, культура были созданы одной народностью, украинско-русской», а некое «Владимиро-Московское государство» якобы не было ни наследником, ни преемником Киевского. Оно выросло на своих корнях, и отношение к нему Киевского можно бы приравнять, например, к отношениям Римского государства к его галльским провинциям. Об этом говорится в учебнике истории для 7-го класса под редакцией В. Смолия.
Впервые в старших классах ввели практические занятия «с уроками обобщения и тематического оценивания». Упор — на тему советской оккупации и войны с Россией. Выделены в отдельные темы — «Установка и утверждение советского тоталитарного режима (1921–1939 гг.)», «Войны Советской России с Украинской Народной Республикой», «Советская оккупация Украины». Периодов «советской оккупации» Украины было аж два. Ну, про вторую всё понятно, а «первая оккупация Украины Россией» — это, оказывается, гражданская война 1917–1920 годов! Бросается в глаза, что в главах, посвящённых так называемой Украинской революции 1917–1921 годов, чаще упоминается, что в тот период украинское национально-освободительное движение боролось не с «красными» или «большевиками», а именно с Россией.
В район линии разграничения на украинскую территорию прибыл Фрайкор — добровольческий военно-патриотический корпус, который «обучает» молодежь. Но стоит зайти на их страницы в социальных сетях или на сайт и становится понятно, что за основу взята идеология фашизма и нацизма. Родители добровольно отдают своих детей в их обучающие табора.
Не стоит упускать из виду и главный бич пропаганды – телевидение. Неокрепшие умы не умеют фильтровать информацию, поэтому впитывают как губка все русофобские помои, которыми пропитаны все каналы Украины.
В таком русле воспитывается всё подрастающее поколение юных украинцев, отсюда и повсеместные факельные шествия с портретами выдуманных героев, вместо почтения и уважения к тем, кто защищал Родину во времена ВОВ, и зигующие малолетки с криками «Режь русню» и беснующиеся школьники с девизом «Москаляку на гиляку».


Источник: artv-news.ru

Загрузка...