«Очередная "зачистка" русского города Николаева для пополнения обменного фонда.

 



Война на Украине
 


2018-06-24 19:05


Антимайдан Николаев, Антимайдан, Антимайдан Украина,

Несколько дней назад, 21 июня, СБУ на Николаевщине якобы раскрыла и задержала агентурную сеть, которая подчинялась Генштабу России. Как обычно на месте был изъят весь набор "террориста-сепаратиста": имперские, советские флаги, георгиевские ленты, оружие, карты на которых были отмечены ж/д мосты (фото 6-9)

"Сотрудники контрразведки спецслужбы и Управления СБУ в Николаевской области прекратили на территории региона деятельность агентурной сети, созданной представителями ГУ Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники СБ Украины установили, что злоумышленники по заданию российской военной разведки создали разветвленную агентурную сеть из местных жителей, которые, в частности, осуществляли сбор разведывательной информации об общественно-политической обстановке в Николаеве, деятельность местных патриотических организаций и их активистов, дислокации и перемещения подразделений ВС Украины , военной техники, их привлечение к проведению операции Объединенных сил на востоке Украины.

Полученные данные организаторы сети передавали куратору из российской спецслужбы с помощью закрытых каналов связи. Во время обысков по месту жительства организаторов и участников агентурной сети ГУ ГШ ВС РФ сотрудники спецслужбы обнаружили и изъяли средства связи, которые использовались для контактов с российскими разведчиками, компьютерную технику и электронные носители информации, на которых обрабатывались собраны сведения, рукописные черновые записи о деятельности местных патриотических организаций и передвижения военной техники, количества личного состава воинских частей, дислоцирующихся в Николаеве."

Двоим задержанным, которые стали подозреваемыми, определена мера пресечения в виде ареста сроком на 60 дней.

На следующий день, 22 июня, нацгвардия и полиция продолжили поиск лиц, которые наверное хоть как-то симпатизировали России, Республикам, Русскому миру и т.д. На улицах проводили личный досмотр граждан, больше похожий на обыск (фото 4-5)

Об одном задержанном уже известно. Это художник-скульптор города Николаева Дмитрий Кореновский.

Пишет Лариса Шеслер

Культурный обмен.

В Николаеве арестован художник-скульптор Дмитрий Кореновский (фото 2-3)

Он – автор памятника Суворову и бюста создателю ВДВ Маргелову, которые стоят в Николаеве.

Его увезли в Киев в тюрьму СБУ. Понятно, он стал жертвой очередной комбинации, разыгранной в рамках борьбы с социальным и политическим недовольством.

Художника обвиняют ни много ни мало в том, что он является резидентом ГРУ, и через различные мессенджеры через «установленную особу» передавал суперсекретные сведения прямо в штаб агрессора.

Я лично вообще с Кореновским не знакома, но его характеризуют, как чрезвычайно простодушного и прямого человека. Уверена, что ему просто подсунули провокатора, который сам состряпал из разговоров с художником «доказательную базу».

После истории с Бабченко понятно, что самые гнусные методы являются сутью работы СБУ.

Совершенно очевидно, что СБУшники набирают фонд для проведения «культурного обмена» - Синцова на абсолютно непричастных людей.

Людей, виноватых только в том, что для них имена не Бандеры и Шухевича, а Суворова и Маргелова, являются дорогими душе».

Загрузка...