«Неучтенные тела солдат ВСУ в Донбассе»: Наеву придется отвечать за потери военнослужащих ООС под Донецком

 



Война на Украине
 


2018-06-12 18:14


, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Несмотря на то, что штаб так называемой операции Объединенных сил скрывают потери украинских силовиков в Донбассе, ополченцы ЛДНР продолжают извлекать из «серой зоны» тела погибших диверсантов ВСУ.

Накануне представителями Министерства обороны Донецкой народной республики была произведена передача украинской стороне тел диверсантов, погибших в ходе неудачной вылазки в районе Песок. Тела удалось эвакуировать с места боестолкновения после получения гарантий безопасности от Вооруженных сил Украины.

Заметим, до того, как ополченцы Донбасса обнародовали данные о том, что были обнаружены тела украинских диверсантов, командование «операции Объединенных сил» тщательно скрывало от общества факт потерь киевских силовиков.

Несмотря на то, что официально штаб ООС не признавал факт активной деятельности диверсионных групп на Донецком направлении, а тем более отрицал, что они несут потери, реальность, как всегда, нанесла очередной жестокий удар. 

«Нет, разумеется, непосредственно Наеву и командирам бригад, в состав которых входили погибшие диверсанты, было бы куда удобнее, если бы трупы так и остались разлагаться где-то на «нейтралке». По крайней мере, тогда к штабу ООС не было бы неудобных вопросов по сокрытию потерь. Но вот нехорошие «боевики» тела решили не бросать», - сказано в сообщении пресс-службы Минобороны ДНР.

Напомним, руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов заявил, что украинские войска за минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР почти 60 единиц различных боеприпасов. Он уточнил, что под обстрелы с позиций украинских войск попали окраины Донецка, Докучаевск, Горловка, а также южные села Ленинское и Коминтерново.


Источник: nahnews.org

Загрузка...