Недельный брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

 



Война на Украине
 


2018-06-22 17:03


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости Новороссии, , Киевская хунта, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Добрый день!

Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению. За прошедшие сутки украинские силовики ТРИ раза нарушили режим прекращения огня. При обстрелах подконтрольные Киеву боевики применяли СПГ и 120-мм минометы.

За минувшую неделю украинские силовики СЕМНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из артиллерии калибра 152-мм,
120 и 82-мм минометов, гранатометов различных типов, боевых машин пехоты и различного стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено более СТА СОРОКА снарядов, мин и гранат.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ и ЛОГВИНОВО;

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК;

на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО;

на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: ХРИСТОВОЕ, КРАСНЫЙ ЯР и ЗЕЛЕНАЯ РОЩА.

Преступные приказы на открытие огня по районам населенных пунктов отдавали командиры-преступники: 72 механизированной бригады ВСУ ТАТУСЬ, 53 механизированной бригады ВСУ ГРУЗЕВИЧ, 14 механизированной бригады ВСУ ВОЙЧЕНКО и 80 десантно-штурмовой бригады ШВОРАК.

В результате обстрела украинскими карателями населенного пункта ЖЕЛОБОК, полностью уничтожен жилой дом, и хозяйственные постройки, а также ранена мирная жительница.

Обстрел проводился из 152-х мм артиллерии со стороны населенного пункта КРЫМСКОЕ, с позиций 53 бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник – полковник ГРУЗЕВИЧ.

Кроме того, при обстреле КРАСНОГО ЯРА, незначительные повреждения получил забор вокруг жилого домостроения в районе дачного кооператива ЗЕЛЕНАЯ РОЩА. Но главной целью карателей, была водонапорная башня и электроподстанция, которые находились в непосредственной близости от мест разрывов модернизированных боеприпасов РПГ с накрученными 82-х мм минами.

Данные факты, свидетельствуют, что преступное командование ВС Украины по-прежнему не планирует выполнять Минские договоренности, и делает все для их срыва в продолжение братоубийственной войны на Донбассе.

За прошедшую неделю в зоне ответственности Народной милиции ЛНР нашими наблюдателями зафиксировано ШЕСТЬ пролетов БПЛА ВСУ в районах населенных пунктов СЧАСТЬЕ, ТРЕХИЗБЕНКА, КРЫМСКОЕ и НОВОТОШКОВКА. Украинское командование, зная о запрете полетов БПЛА в зоне соприкосновения сторон, продолжает их использовать для корректировки артиллерийского огня, тем самым нарушая Минские договоренности.

Кроме того, по данным от местных жителей, в район населенных пунктов КАПИТАНОВО и МУРАТОВО выдвинулись зенитные ракетные комплексы оккупационных сил. По нашим данным, командование ЗРП ВСУ А-1129 получило задачу на прикрытие огневыми группами 1 зрдн сил и средств 53 механизированной бригады ВСУ от мониторинга ОБСЕ, проводимого беспилотниками. Террористическое командование боится, что СММ ОБСЕ вновь выявит сосредоточение запрещенных огневых средств ВСУ и заставит их отвести на установленные дистанции. 1-й дивизион зенитно-ракетного полка не должен допустить выявление местоположения своего вооружения, а также фиксацию их применения.

Так, по имеющейся информации в зоне ответственности 53 бригады размещены СЕМЬ танков и ТРИ единицы САУ.

Мы призываем СММ ОБСЕ активизировать воздушное наблюдение, а также мониторинг местности с помощью патрулей, чтобы зафиксировать присутствие в данном районе запрещенного вооружения ВСУ и добиться их отвода на установленные дистанции.

В подразделениях и частях ВСУ, находящихся в зоне проведения операции оккупационных сил, стремительно снижается уровень воинской дисциплины.

Ежедневно органами Военной службы правопорядка в местах дислокации подразделений задерживается в состоянии алкогольного опьянения более десяти человек, при этом в периоды проведения плановой замены частей и подразделений это число существенно возрастает. Участились случаи неуставных взаимоотношений между военнослужащими, которые происходят в результате употребления спиртных напитков. Кроме того, даже в ходе выполнения боевых задач украинские военные нередко находятся под воздействием спиртного. Военными медиками неоднократно фиксировалось содержание алкоголя в крови солдат и сержантов, получивших ранения, более 0,5 промилле.

Последний случай употребления спиртных напитков киевскими карателями произошел в подразделении 80 бригады ВСУ, где 10 июня в районе населенного пункта ПЛОТИНА, у водоема, военнослужащие ВСУ устроили пьяные разборки, избили сторожа и глушили рыбу с применением ручных гранат, после чего разъезжая по селу в непотребном виде меняли «улов» на спиртные напитки.

Жалкие попытки стабилизировать ситуацию вынудили командование ООС в начале июня текущего года обратиться к главам местных органов власти с просьбой ужесточить контроль над торговыми точками и исключить продажу алкоголя военным.

Кроме того, из-за выявленных военной прокуратурой множественных случаев нарушения военнослужащими 80 отдельной десантно-штурмовой бригады уставных правил взаимоотношения, мародёрств, контрабанды, торговли оружием и боеприпасами, командующий ОТГ «Север» КРАВЧЕНКО отдал распоряжение на вывод данного соединения из зоны ООС.

В связи с увеличением количества грубых дисциплинарных проступков и преступлений в состояние алкогольного опьянения командование операции оккупационных сил проводит профилактические мероприятия по усилению контроля над военнослужащими ВСУ. Военной службой правопорядка в рамках мероприятий, взят под жесткий контроль вопрос перемещения военнослужащих в зоне проведения операции.

В настоящее время в зоне ООС проводятся розыскные мероприятия по поиску военнослужащих, в том числе и офицеров, которые совершили самовольное оставление районов дислокации подразделений. К данному мероприятию привлекаются подразделения военной службы правопорядка, полиции и национальной гвардии Украины.

Так, 10 июня 2018 года начальник автомобильной службы 24 батальона "Айдар" 53 бригады ВСУ старший лейтенант ПАВЛОВСКИЙ Дмитрий Геннадиевич и командир эвакуационного отделения взвода обеспечения рядовой АДСКИЙ Сергей Михайлович самовольно оставили расположение подразделения, после чего в населенном пункте БОБРОВО употребили спиртные напитки и незаконно завладели транспортным средством гражданского лица. Сотрудниками правопорядка преступники были задержаны. По факту самовольного оставления части и угона автомобиля военной прокуратурой заведено уголовное дело.

По данным военной службы правопорядка, каждые сутки около 10-15 военнослужащих совершают подобные дисциплинарные проступки. Для поиска и задержания нарушителей активизируются розыскные мероприятия, увеличивается численность личного состава на блокпостах, наращивается взаимодействие с полицией и национальной гвардией Украины.

Таким образом, уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния личного состава соединений и частей, выполняющих задачи в зоне проведения ООС, продолжает оставаться на низком уровне.

Кроме того, отмечено увеличение фактов вывоза оружия боеприпасов и взрывчатых вещества в другие регионы Украины военнослужащими, завершившими участие в операции или убывающими в отпуска и командировки.

Так, в период с 15 по 20 июня, в 1 батальоне 72 отдельной механизированной бригады ВСУ работала комиссия штаба бригады по проверке технического состояния вооружения и военной техники. В ходе проверки выявлен ряд существенных недостатков и нарушений, в том числе исчезновение до 500 кг взрывчатых веществ со складов РАВ.

Кроме того, по факту незаконного оборота оружия и боеприпасов, сотрудниками СБУ задержан военнослужащий 14 механизированной бригады ВСУ, который убывая в отпуск, пытался вывезти из зоны ООС ТРИ гранаты РГД, ДВЕ гранаты РГН – 1, ЧЕТЫРЕ гранаты Ф-1 и ПЯТЬ запалов УЗРГМ-2.

Отмечено увеличение фактов вывоза оружия боеприпасов и взрывчатых вещества в другие регионы Украины, а также в страны Восточной Европы.

Так, 16 июня текущего года на участке Луцкого пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины на выезд из страны были оформлены четыре грузовых автомобиля с грузом специального назначения – тротил (тринитротолуол) общим весом 64 тонны и стоимостью 6 млн евро.

Подобные факты свидетельствуют о том, что военно-политическому руководству Украины выгодно продолжение конфликта, в результате которого гибнут мирные жители. Команде Порошенко, абсолютно наплевать на страдания народа Донбасса, они преследуют исключительно личные интересы. Прошедшие недавно в Киеве митинги ясно свидетельствуют о том, что народ Украины не может больше терпеть беспредел киевских олигархов, а решение Петра Алексеевича оспорить в конституционном суде лишение Виктора Януковича статуса президента, показывает - Порошенко начинает понимать, что под ним уже шатается кресло и горит земля.

По уточненным данным, лживые заявления украинских СМИ связаны с минувшим проездом НАЕВА по подразделениям и его требованием о демонстрации успешных действий ВСУ с целью поднятия духа военнослужащих.

В связи с этим, на этой неделе, командир 53 механизированной бригады ВСУ ГРУЗЕВИЧ сделал заявление о продвижении подразделений вглубь на 2 км и занятии новых позиций в районе н.п. Желобок Славяносербского района ЛНР.

Данное заявление является очередным вымыслом командного состава Операции объединенных сил и не имеет ничего общего с действительностью, и, подчеркиваю, было распространено с использованием подконтрольных СМИ.

В настоящее время, как и прежде, подразделения 53 бригады ВСУ находятся на прежних позициях, никаких изменений в расположении украинских военных не произошло.

Подобные заявления украинское командование делает с целью поднятия боевого духа подчиненного личного состава, так как морально-психологическое состояние военнослужащих неудовлетворительное и находится на крайне низком уровне. 

На Светлодарском направлении, командир 1 батальона 72 бригады ВСУ, с целью выполнения задачи по демонстрации якобы успешных действий своего подразделения, и желания превзойти соседей из 2 и 3 батальона, не санкционированно пригласил не аккредитованную штабом Операции объединенных сил съемочную группу одного из телеканалов Украины, и разрешил съемку в ночное время на линии боевого соприкосновения в течении трех дней.

В попытках сделать сенсацию, на протяжении минувших двух суток, террористы осуществляли провокации на четырех оборонительных рубежах Светлодарского направления. Отмечалось свободное перемещение личного состава и техники, с целью вызвать снайперский и минометный обстрел.

Однако, бойцы Народной милиции, мужественно и стойко не поддавались на соблазн ответить на вызов провокаторов, пренебрегавших элементарными нормами безопасности при нахождении на передовых позициях ВСУ. Не свершив задуманного, съемочная группа вернулась на командный пункт батальона в н.п. Артемовск, где выразила недовольство работой командиров рот по организации фейкового отражения агрессии ЛНР.

Тем не менее, в ближайшее время нам следует ожидать публикацию очередных нелепо состряпанных сюжетов, о попытках проникновения ДРГ Республики в глубь обороны противника и обстрелах позиций ВСУ из любых видов вооружения.

Мы по-прежнему готовы к решению конфликта на Донбассе мирным путем. Народная милиция является гарантом безопасности граждан и территориальной целостности ЛНР. Для этого, мы продолжаем плановое совершенствование военного мастерства. В подразделениях НМ проводятся ежедневные занятия по боевой подготовке.

На этой неделе особое внимание было уделено подготовке подразделений специального назначения и разведки. На полигонах НМ проведена отработка приемов и методов ведения боя в условиях незнакомой местности, а также выявление и поражение подвижных целей снайперами.

В целом НМ продолжает совершенствовать полевую выучку и стремится к новому уровню боевой подготовки.

Нам, всем украинцам и жителям Донбасса, нужен Мир. Но, вместе с этим, хочу заверить – Мы не отступим. На каждую провокацию будет дан достойный ответ. Мы преданы нашей Республике, и наш Дух не сломить!

Спасибо за внимание.


Источник: mil-lnr.info

Загрузка...