Не будет Лукашенко "назло России отмораживать уши": эксперт объяснил, почему границу Белоруссии и РФ не закроют

 



Война на Украине
 


2018-06-02 18:00


Новости Белоруссии, Антимайдан

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что готов закрыть границу с Россией, если Москва поставит на КПП пункты досмотра. По мнению публициста и политолога Леонида Крутакова, это пустые слова и белорусский лидер не будет так подводить свою экономику.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что пункты контроля на границе России с республикой, пригрозив в противном случае вовсе закрыть границу двух стран в качестве "симметричного адекватного ответа". 

По мнению политолога Леонида Крутакова, это решение просто нереализуемо: экономика Белоруссии и России развиваются и существуют в одной системе со времен СССР и так вредить собственной стране белорусский лидер не будет.

"Что происходит со страной, когда ее вырубают топором из "родной" экономической системы, из единого пространства, мы видим на примере Украины, Лукашенко это тоже видит,  так что на мой взгляд, его угрозы малореализуемы".

Крутаков также заметил, что это не первое уже заявление белорусского лидера, наталкивающее на мысли о "недружественной" позиции Минска по отношению к Москве. Однако дальше слов дело не шло раньше, не пойдет и сейчас, уверен политолог.

 "Ласковый теленок двух маток сосет, вот и Лукашенко периодически заигрывает с Западом и с Россией, и там получит "пирожков", и здесь... Искусно играет, он и не смог бы иначе так долго продержаться на своем посту. Однако дальше слов о закрытии границы с РФ дело не пойдет и сейчас это обычная словесная перепалка в стиле "назло бабушке уши отморожу"".

Сам Лукашенко заявил, что России следует прежде всего определиться с форматом контроля на границе двух государств и отметил, что считает границы "пережитком прошлого" и еще раз призвал Москву как следует оценить, насколько дополнительный контроль необходим.


Источник: nation-news.ru

Загрузка...