Наталья Поддубная: Десять тысяч дезертиров .

 



Война на Украине
 


2018-06-04 13:03


, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина


Скрывать реалии украинской армии в Киеве то ли уже не хотят, то ли попросту не могут. Вероятнее всего, последнее, но суть от этого не меняется. Почти десять тысяч дезертиров из боевых подразделений ВСУ и пятнадцать тысяч дел по самовольному оставлению части – таковы только официальные данные статистики главной военной прокуратуры Украины.

О том, что дела в рядах ВС Украины идут откровенно катастрофически, рассказал не кто-либо, а сам Юрий Бутусов, один из главных киевских пропагандистов. Правда, изначальная его мысль была несколько иной. Комментируя историю с военнослужащим 36-й бригады Виталием Чмилём, Бутусов заявил, что минувший месяц был «залётным» для ВСУ, так как слишком много солдат ВСУ бежали на сторону ДНР.

Правда, попытка хоть как-то затушить скандальную тему обернулась против киевских пропагандистов, так как буквально сразу же несколько фактов неравнодушными людьми были сведены вместе, и выяснилось, что минувший месяц вопреки заявлениям командования ещё ничего так для ВСУ.

Причём не только не нормализуется ситуация, но и более того – становится всё хуже и хуже. Так, - снова же, согласно только официальным отчётам , - на 15-20% ежегодно растёт количество дезертиров в рядах украинской армии. Такими темпами ещё немного – и на позициях ВСУ не останется никого.

vk.com

Загрузка...