«Молящемуся» Порошенко о начале войны в Донбассе

 



Война на Украине
 


2018-06-01 10:05


Антимайдан в Харькове, , Новости Луганска сегодня 2018, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Антимайдан Киев, Правый сектор, Новости Новороссии, Киевская хунта, Антимайдан Украина

31 мая, в день последнего звонка в одном из лицеев на Ивано-Франковщине Порошенко объявил детям, что на пути к миру на Украине он не приемлет ни «авантюрного военного наступления, который потребует жизней миллионов украинских героев», ни «капитуляции» на «российских условиях». Хотя ему следует отдать приказ о прекращении боевых действий (ООС), вступить в прямые переговоры с республиками Донбасса, жители которых в 2014 году стали защищать свою землю, семьи, устои жизни от националистических банд, иностранных наемников и ВСУ.

Войну начал Киев.

Напомним, что именно 26 мая 2014 года, на следующий день после победы Порошенко в президентской гонке, украинские ВВС начали авианалёты на города Донбасса, хотя самую большую известность получил налёт на Луганск 2 июня.

Донецк, 26 мая 2014 года

Луганск, 2 июня 2014 года

Весь мир обошли потрясающие своим трагизмом видеокадры умирающей под стенами обладминистрации жительницы города Ирины Кукурудзы.

Так заявил о себе в 2014 году «президент мира», обещавший прекратить войну всего за несколько часов. Что он имел в виду, говоря эти слова, совершенно ясно из всех его дальнейших действий: он бахвалился тем, что ему удастся задавить мятежный регион, применив против него всю мощь украинских вооружённых сил. Правда, порошенковский «блицкриг» не удался, уже через четыре месяца весь мир узнал название котлов, в которых «доблестные» наследники оуновцев понесли жесточайшие поражения, а война затянулась более чем на четыре года.

Невозможно не упомянуть в связи с этим и недавнее циничное заявление Порошенко о том, что он молился, когда «украинские войска выходили из окружения» под Изварином, Довжанском, Дебальцевом. Но «молящийся» ни разу не обратил внимания на то, что на всем каноническом пространстве Русской православной церкви постоянно возносятся молитвы о мире на Украине. Не «знает» «молящийся» Порошенко и о стотысячных крестных ходах на Украине во имя мира. А он, дескать, всю ночь молился, и «украинские войска вышли из окружения».

Пусть Порошенко посмотрит эти кадры о том, что творили ВСУ 2 июня 2014 года в Луганске.

Но с чего начиналась война на Украине?

Лживый Кровавый Пастор

Официальной датой начала т. н. АТО считается 14 апреля 2014 года. О её начале объявил «исполняющий обязанности президента» Александр Турчинов, узурпировавший власть на Украине после неонацистского государственного переворота, произошедшего менее чем за два месяца до этого. Причём Турчинов даже не скрывает в своих интервью того, что он принудил депутатов голосовать угрозами физической расправы. «Я, может, излишне жёстко, но откровенно говорил со своими вчерашними оппонентами: что, если они будут голосовать законы, которые нужны Украине, я их на «растерзание» не отдам», - откровенничает он.

Поводом для издания указа о проведении «АТО» Кровавый Пастор называет захват административных зданий на востоке Украины, включая офисы силовых ведомств. Совершенно «забыв» про то, что то же самое делали его соратники ещё в январе-феврале, а он и другие «лидеры майдана» верещали о том, что освобождение этих зданий – «преступление против народа». Обратим внимание на Крым, Донецк, Луганск…

Положение на 24 января 2014 года

Положение на 26 января 2014 года

В апреле 2014 года Турчинов делал особый упор на то, что несколькими днями ранее в город Славянск на севере Донецкой области вошли «российские спецназовцы» Игоря Стрелкова-Гиркина. Да вот только этими «российскими спецназовцами» были жители Крыма, Киева, Одессы и других украинских регионов, среди которых россияне, такие же исторические реконструкторы, как и сам Гиркин, составляли подавляющее меньшинство. А в самом Славянске на момент его появления в городе уже действовал отряд самообороны, численно превосходящий стрелковцев.

Непосредственно указ Турчинова появился после произошедшего накануне боя между ополченцами и спецназом СБУ «Альфа», в результате которого погиб офицер «Альфы» Геннадий Биличенко и было ранено несколько бойцов спецподразделения. Но, как 18 мая 2018 года признался экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, это было не нападение ополченцев на альфовцев. Он лично отдал приказ этому подразделению атаковать стрелковцев 13 апреля 2014-го. «Повторюсь: меня не остановил приказ отойти. Мы пошли в бой», - подчеркнул Наливайченко.

«А в ответ – выстрелы»

Впрочем, события середины апреля 2014 г. отнюдь не были началом войны киевского режима против граждан востока Украины. Всё началось значительно раньше.

Ещё в конце марта по Донбассу колесили на автобусах и инкассаторских броневиках, предоставленных владельцем «ПриватБанка» Игорем Коломойским, вооружённые и хорошо экипированные боевики из «сотен самообороны майдана» и неонацистских организаций, вроде «Патриота Украины» и Социал-национальной ассамблеи, возглавляемых нынешним фюрером «Азова» Андреем Билецким.

А киевские журналисты восхищались в своих репортажах «героями, отправившимися защищать завоевания революции», такими как недавно покончивший жизнь самоубийством подельник Билецкого Виталий Княжицкий. Он был вместе с Белым Вождём освобождён как «пострадавший от режима Януковича», хотя их привлекли к ответственности за попытку убийства харьковского журналиста Сергея Колесника.

Основанием для начала этих рейдов стала объявленная 17 марта Турчиновым и Верховной радой частичная мобилизация. А ещё раньше, в первых числах марта, Кровавый Пастор лично раздал оружие боевикам-неонацистам и направил их «наводить порядок» на восток Украины. Этого он тоже не скрывает: «Я помню, когда я открывал склады с оружием, чтобы раздать его батальонам, офицеры отказывались это делать. Меня спрашивали: «Александр Валентинович, а кто будет за это отвечать?» Я говорил: я буду отвечать, и лично подписывал приказы о выдаче оружия».

Прекрасно знал он и то, кому в руки попадало это оружие: «Помню одну встречу на фронте с добровольческими подразделениями, на которой один из присутствующих, весь в наколках, спросил: «Начальник, а амнистия будет или нет? Там у нас ребята интересуются». Спрашиваю, а что за ребята? "Ну, там такое... убийства, разбои"». Стоит ли удивляться зверствам нацистских батальонов, инициатором создания которых был тот же самый Турчинов?

Но и это не было спусковым крючком гражданской войны. 13 марта «Правый сектор»*, являвшийся основной боевой силой евромайдана, направил в Донецк своих боевиков для «наведения порядка», глумливо назвав это «поездом дружбы». В память о том, как в начале 1990-х такими же «поездами дружбы» завозились в Крым боевики УНА-УНСО* для расправы над сторонниками независимости полуострова. Правда, у нацистов что-то не задалось, и вместо разгрома митингов в шахтёрском городе им самим пришлось уносить ноги.

Днём раньше боевики «Патриота Украины» под руководством Билецкого открыли огонь по протестующим против неонацистского режима в самом центре Харькова. Погибли двое антифашистов, пятеро были ранены. И это было не первое нацистское нападение на харьковчан, не одобривших госпереворот. Ещё 8 марта в стычке с боевиками Билецкого огнестрельные ранения получили трое харьковчан. А 22 февраля вернувшиеся из Киева боевики евромайдана при попытке штурма обладминистрации ранили из автоматов троих жителей города.

Но что следовало ждать жителям Юго-Востока от неонацистов, показали события ночи с 19 на 20 февраля под Корсунем, где в засаду сторонников евромайдана попали несколько автобусов с крымчанами, возвращавшимися с киевского антимайдана. «Некоторым удавалось убежать и скрыться в лесу, - вспоминает джанкоец Сергей Палкин. – Но на тех, кто сбежал, местные жители устроили охоту. Мне с несколькими товарищами удалось пробраться на железнодорожную станцию и уехать на ближайшем поезде, но, когда пробирались через лес, неоднократно слышали, как идёт облава на спрятавшихся. Как люди кричат, просят их не убивать, а в ответ – выстрелы».

Знали, планировали, готовили

Но и эти события – лишь последствия той антирусской, антидонбасской истерии, начавшейся ещё даже до обретения Украиной независимости. И особенно усилившейся с 2004 года, когда соратница Порошенко и Турчинова требовала огородить Донбасс колючей проволокой и залить его напалмом. Кровавый Пастор и «президент мира» всего лишь пытаются воплотить её слова в жизнь.

Леонид Кравчук принял символы государственной власти УНР от членов ОУН*. Кучма, создавая «систему сдержек и противовесов», одобрял деятельность неонацистских группировок, видя в них противовес тогда ещё сильным коммунистам. Виктор Ющенко вытянул на свет самых замшелых фашистов, героизировав гитлеровских прислужников Бандеру и Шухевича. Янукович «за уши тянул» нацистскую партию «Свобода», финансируя её раскрутку в СМИ, чтобы выйти во второй тур президентских выборов 2015 года против её лидера Олега Тягнибока.

Кстати, именно на митинге «Свободы» в честь создания УПА* за несколько лет до неонацистского госпереворота и начала карательной операции на востоке Украины, автор собственными ушами слышал, как идеолог «Свободы» Юрий Михальчишин обещал, что «бандеровская армия перейдёт Днепр и накормит асфальтом» жителей Донбасса. А его соратница Ирина Фарион требовала от молодых фашистов овладевать стрелковым оружием, которое скоро понадобится для войны с русскоязычным населением Украины.

И совершенно неудивительно то, что именно украинские неонацисты из «Свободы», «Правого сектора»*, «Азова» оказались среди тех, кто жёг одесситов 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов.

Кто стрелял в людей, пытавшихся голыми руками остановить украинскую бронетехнику, направляющуюся «наводить порядок» в регионе.

Кто расстреливал жителей Мариуполя, вышедших на демонстрацию в честь Дня Победы, 9 мая того же года.

Кто убил «горловскую Мадонну» и продолжает убивать мирное население Горловки.

Нынешняя война – лишь последствия ставки заокеанских кукловодов на то, чтобы превратить Украину в антироссийский плацдарм и уничтожить всех, кто испытывает симпатии к России. Последствия нацистской пропаганды, истоки которой находятся в украинской диаспоре США и Канады. Последствия целенаправленной подготовки к госперевороту, проводившейся посольством Соединённых Штатов на Украине под кодовым названием «Техкемп».

31 мая 2018 года, когда Порошенко в Ямницком лицее в Ивано-Франковской области под палящим солнцем на линейке рассказывал детям о миротворцах ООН в Донбассе, о капитуляции и наступлении в Донбассе и "блестящей операции СБУ" с журналистом Аркадием Бабченко, потерял сознание один из школьников… 


Источник: odnarodyna.org

Загрузка...