Миссия ООН в Донбассе - вопрос № 1: В Берлине стартовала встреча в «нормандском формате»

 



Война на Украине
 


2018-06-11 22:06


Новости Новороссии, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан

В Берлине стартовали переговоры, в которых принимают участие главы МИД «нормандской четверки» (Россия, ФРГ, Франция, Украина).

Согласно предварительным данным, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров уже успел обменяться парой фраз с главой МИД ФРГ Хайко Маасом и руководителем внешнеполитического ведомства Франции Жан-Ивом Ле Дрианом. Кроме того, в рамках совместного фотографирования российский дипломат и глава МИД Украины Павел Климкин встали на максимальном удалении друг от друга (в центре разместились Ле Дриан и Маас).

Маас заявил, что условия Минских соглашений фактически не соблюдаются.

«Хорошо, что мы сегодня, спустя 16 месяцев, встречаемся с французским, российским и украинским главами МИД, чтобы обсудить разрешение конфликта на Украине», - подчеркнул дипломат. 

Вопросом номер один должна стать миссия ООН в Донбассе, добавил глава МИД ФРГ. Предполагается, что «эта новая тема» могла бы придать новые рамки мирному процессу. 

Напомним, в рамках встречи в «нормандском формате» Москва намерена поднять вопрос о провокационных действиях Киева, который последовательно нарушает перемирие в зоне вооруженного конфликта в Донбассе, а также пытается извратить смысл Минских договоренностей. Кроме того, Лавров потребует от Климкина восстановить статус-кво в населенных пунктах Золотое и Петровское.


Источник: tsargrad.tv

Загрузка...