Мемориальную доску Жукову сбили со здания школы в Харькове

 



Война на Украине
 


2018-06-04 08:31


Антимайдан в Харькове

В Харькове неонацисты сбили мемориальная доска маршалу Георгию Жукову, которая была установлена на фасаде школы № 127. Об этом сообщил главарь неонацистской группировки «Свитанок» Вадим Поздняков на своей странице в социальной сети.

«Произошло чудо. Вновь установленная доска Жукову на школе 127 в Харькове сама исчезла. Вот так бы и истукан!» — издевательски пишет Поздняков.

«На днях на Слобожанщине* были очень сильные ветры, доска Жукову, которую недавно установили на фасаде школы № 127, не выдержала их и упала», — продолжает глумиться он.

Год назад неонацисты украли барельеф Жукову, который был установлен на здании той же школы.

Тогда об инциденте также сообщил Поздняков, который предложил всем желающим купить изображение маршала, которое «случайно у него оказалось». В полиции пообещали провести проверку по факту происшествия, однако никаких реальных санкций в отношении неонацистов не последовало.

Накануне 9 мая в Харькове также издевались над памятью «маршала победы». Памятник Георгию Жукову был снесён с пьедестала молодчиками из радикально-националистической местной организации. Акт вандализма они совершили ночью и выложили фото своего преступления в соцсети. Однако к утру коммунальные службы Харькова по приказу городских властей установили памятник Жукову на место.

* Слобожанщина – историческая область на северо-востоке современной Украины и юго-западе Центрально-Чернозёмного экономического района России. Сегодня охватывает Харьковскую и часть Сумской области Украины. Интересно, что называя регион таким образом, украинские радикалы признают его происхождение и  российскую ориентацию.


Источник: news-front.info

Загрузка...