«Майдан иностранных дел»: Как на Украине раздули скандал из задержания судна в Азовском море всего на пару часов

 



Война на Украине
 


2018-06-05 22:44


Антимайдан Украина, Мариуполь. Антимайдан., Антимайдан

Украинская организация «Майдан иностранных дел» выразила возмущение по поводу того, что сухогруз SOUTHERN BREEZE, следовавший в Мариуполь, был задержан 3 июня около 22:30 в акватории Азовского моря.

В Азовском море в ночь на понедельник, 4 июня, российские пограничники блокировали на несколько часов хорватский и украинский сухогрузы, которые направлялись в Мариуполь, сообщил руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко. Поясним, что «Майдан иностранных дел» — организация, призванная «дать «украинцам и миру профессиональный взгляд на внешнюю политику Украины».

Морское право и «левые маневры»

Сложно сказать, насколько этот взгляд независим. Во всяком случае,  Андрей Клименко  был возмущен тем, что хорватский сухогруз  SOUTHERN BREEZE (IMO 9437763), следовавший в Мариуполь, был задержан 3 июня около 22:30 в акватории Азовского моря, а отпустили сухогруз только через 4 часа. Возмущен один из руководителей организации «Майдан иностранных дел» и тем, что  украинское судно SELECTA (IMO 9424807),  тоже следовавшее в Мариуполь,   «совершало странные маневры, позволяющие, по мнению журналиста, предположить, что корабль уходил от преследования российских силовиков».

Российских силовиков  ни в Черном, ни в Азовском море нет, но после незаконного ареста  керченского сейнера «Норд», экипаж которого все еще не вернулся в родной Крым, не стоит удивляться, что ВМФ РФ вместе с береговой охраной Пограничной службы ФСБ РФ действительно патрулируют  свои  морские  границы.  А украинское судно действительно «драпало», пытаясь избежать  досмотра.   Но ведь Россия, оказавшись  на переднем крае борьбы с украинским государственным пиратством, вынуждена досматривать проходящие суда и защищать свои морские границы.

Так что возмущаться «Майдану иностранных дел  незачем, лучше Морское право изучать, потому что патрулирование в так называемом территориальном море, которое Россия, как и большинство государств, установила  в 12 миль шириной,   разрешено Конвенцией ООН по морскому праву.


Источник: news-front.info

Загрузка...