Командующий ООС допустил применение боевой авиации в Донбассе

 



Война на Украине
 


2018-06-13 00:03


Антимайдан Украина, , Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Антимайдан, Новости Луганска сегодня 2018, Новости Новороссии

Вооруженные силы Украины (ВСУ) могут применить в Донбассе авиацию. Об этом в интервью УНН заявил командующий операцией Объединенных сил (ООС) Наев.

Отвечая на вопрос, возможно ли применение авиации силами ООС, он ответил: «При необходимости мы готовы применить весь спектр имеющегося вооружения». При этом Наев добавил, что «воюет не оружие, а люди».

«Наши воины могут умело пользоваться любым вооружением и техникой и успешно делятся этим опытом с нашими зарубежными партнерами, в том числе на их технике во время международных учений», – отметил он.

Одновременно командующий ушел от прямого ответа на вопрос о возможности применения в Донбассе силами ООС противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Javelin».

«Подразделения Объединенных сил комплектуются штатным вооружением и в соответствии с потребностями. Сейчас есть современные отечественные противотанковые средства – ПТРК «Стугна», «Корсар», которые эффективно применяем в боевых условиях», – сказал Наев.

Напомним, командование ВСУ проверило готовность подразделений одной из танковых бригад ВС Украины к наступательным действиям в Донбассе. Проверка прошла сегодня, 12 июня, сообщает штаб Операции объединенных сил.

29 мая украинские военные подняли в небо авиацию, участвующую в операции Объединенных сил в Донбассе с целью отработки наступательных действий.

Глава оккупационной администрации «Донецкой области» Жебривский ранее заявил, что Донбасс давно мог бы быть зачищен за пять дней, однако ВСУ не могут этого сделать из-за того, что Россия сразу выступит в защиту мирного населения.

Напомним, что представитель Украины в Минской контактной группе, экс-глава СБУ, экс-министр обороны, генерал армии Марчук заявил, что в случае полномасштабного наступления украинских боевиков на Донбасс, ВСУ придется столкнуться с 40-тысячной армией Народных Республик Донбасса, которая уже имеет серьезный опыт защиты Донбасса и является мощным противником.

В сентябре командир сил оперативно-тактической группировки «Луганск», генерал-майор Микац заявил, что Вооруженные Силы Украины в состоянии «освободить» Донецк и Луганск, но в случае начал полномасштабной войны по инициативе Украины, в глазах мирового сообщества Киев выступит агрессором, а Россия освободителем, что в корне поменяет ситуацию.


Источник: novorosinform.org

Загрузка...