Киев заявил о наступлении Народной милиции у Новотошковки, чтобы списать потери – Марочко

 



Война на Украине
 


2018-06-10 18:51


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости Луганска сегодня 2018

Украинское командование заявило о якобы наступлении Народной милиции в районе Новотошковки, чтобы оправдать потери, понесенные ранее из-за перестрелки между подразделениями украинских силовиков. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Сегодня лживые украинские СМИ начали распространять информацию о том, что подразделения Народной милиции ЛНР пошли в наступление в районе населенного пункта Новотошковка. В результате чего якобы в рядах ВСУ есть потери", - сказал Марочко.

"Хочу опровергнуть данное заявление и заверить, что военнослужащие Народной милиции ЛНР находятся на ранее занимаемых позициях и соблюдают соглашения, достигнутые в Минске", - заявил он.

Марочко озвучил предполагаемые причины, по которым украинская сторона сделала это провокационное заявление.

"Накануне появления подобного заявления нами был зафиксирован огонь из пулеметов непосредственно на территории, контролируемой украинскими силовиками. По нашим данным, в результате этого инцидента в одном из подразделений ВСУ появились потери, которые нужно как-то оправдать. Мы не можем сказать, в связи с чем украинские силовики открыли огонь по своим же позициям, но в последствиях обстрела обвинили Народную милицию ЛНР", - сообщил подполковник.

"Кроме того, как мы заявляли ранее, в данном районе отмечена работа украинских СМИ. Не исключено, что это одна из частей масштабной информационной провокации, готовящейся накануне встречи в рамках "нормандского формата" глав МИД, запланированной на 11 июня в Берлине", - добавил Марочко.

Ранее Марочко сообщал, что Народная милиция ЛНР не исключает возможности провокаций со стороны ВСУ в связи с работой в зоне так называемой "ООС" представителей 16 украинских информационных агентств, призванных дискредитировать руководство Народных Республик Донбасса. 

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.


Источник: lug-info.com

Загрузка...