Киев в ярости: братская The Times опубликовала карту с российским Крымом

 



Война на Украине
 


2018-06-11 18:39


Антимайдан Крым, Антимайдан, Антимайдан Украина, Антимайдан Киев

Братские отношения с Западом приносят Украине непередаваемое  упоительное счастье воссоединения. Однако оно периодически, если не систематически, омрачается грустными моментами.

Посольство Украины в Соединённом Королевстве подверглось серьезному стрессу из-за вопиющей бестактности, которую себе позволили братья из Великобритании в отношении Украины. Киевские дипломаты требует от журналистов издания перепечатать статью, где Крым обозначен российской территорией. 

Британское издание опубликовало статью о о 12 стадионах, на которых пройдут матчи Чемпионата мира по футболу. На напечатанной иллюстрации Крым изображён как часть России.

«Посольство обращает внимание The Times на тот факт, что неприемлемо отмечать на своих картах Крым, который был незаконно аннексирован Россией в 2014 году. Мы требуем изменить карту. Крым — это Украина», — говорится в сообщении посольства Украины в Великобритании в микроблоге Twitter.

Западная пресса регулярно оскорбляет Украину, беспечно обозначая полуостров как российский регион. Канал ESPN в футбольной передаче FC показал видеосюжет, в котором анализируется матч сборных Украины и Германии на Евро-2016, где карта Украины изображена без Крымского полуострова. В британской газете Daily Mail вышла статья о мине времен Великой Отечественной войны, в которой Севастополь назван частью России. Американское издание The Washington Post рвышло с материалом «Украинские сепаратисты утверждают, что создали новую страну: Малороссия или Маленькая Россия», посвящённую заявлению главы ДНР Александра Захарченко о необходимости создания государства-преемника Украины. Публикация сопровождалась картой Украины, на которой не было Крыма.

В начале года первый секретарь посольства Украины во Франции по вопросам культуры Ирена Карпа была не на шутку удручена, увидев на французском прилавке глобус, на котором Крым включён в состав России. В дальнейшем выяснилось, что это не "происки Кремля", а товар произведённый в Китае по заказу французского издательства Eyrolles. 


Источник: antifashist.com

Загрузка...