Киев готовит провокацию в Одессе

 



Война на Украине
 


2018-06-09 20:19


Антимайдан Украина, Антимайдан в Одессе, Антимайдан Киев

В Верховной раде неспокойно — народные избранники вскрыли очередной факт российской агрессии, которая отчаянно мешает украинскому государству на всех парах нестись к национальному и евроинтеграционному счастью и процветанию. На сей раз причиной всех бед объявлена «жемчужина у моря» — Одесса.

Группа наиболее державно озабоченных депутатов во главе с трибуном «революции достоинства» третьего эшелона Игорем Луценко обратилась к главе Совета по национальной безопасности страны Александру Турчинову с заявлением, суть которого вкратце сводится к следующему: «всё пропало», «мы теряем Россию по тому же сценарию, что и Донбасс», «террор против антироссийских активистов в городе принимает невиданные масштабы».

Луценко

И. Луценко. Фото: www.globallookpress.com

Если обратиться к событиям, происходившим в Одессе в последнее время, то на ум приходит только лидер местных нацистов Стерненко, зарезавший безоружного человека; отважные горожане, не прекращающие выходить к Дому профсоюзов 2 мая, они же прошедшие маршем «Бессмертного полка» 9 мая; политические баталии по поводу выборов в территориальную громаду в областном Цебриково. В последнем в смертельной схватке за власть схлестнулись сторонники действующего президента и «Батькивщины» Юлии Тимошенко — те ещё «пророссийцы».

Однако визгливый голос местных нацпровокаторов при законодательной власти с трибун Верховной рады всё-таки прозвучал, и в то же Цебриково, где до этого били полицейских и «минировали» избирательный участок, всё-таки были введены усиленные подразделения Нацгвардии. Царьград попытался узнать у экспертов-одесситов, вынужденных временно оставить родной город из-за участия в событиях «Русской Весны», что всё-таки стоит за подобным демаршем Луценко и компании, и чего следует ожидать после этого их родной Одессе.

Так, автор-исполнитель Игорь Сивак выразил уверенность, что за подобными громкими заявлениями не стоит ничего, кроме желания передела власти  в городе.

Нынешний мэр Одессы Геннадий Труханов давно встроен в постмайданную коррупционную пирамиду Украины, и говорить о том, что он и его приближённые, а так же те, к кому приближен он, собираются пойти по пути Донбасса — бред, — убеждён Сивак. — Им это не нужно, они нормально себя чувствуют и при этом режиме. А заявления, которые воспроизвёл Игорь Луценко, регулярно звучат на митингах антитрухановской оппозиции, с того момента, когда Геннадий Леонидович занял кресло мэра. То же самое говорил и Саакашвили в бытность губернатором Одесской области».

Труханов

Мэр г. Одессы Г. Труханов. Фото: www.globallookpress.com

Конечно, будучи одесситом, советским офицером в прошлом, Труханов вместе со своей командой сопротивляется культурной майданофашистской оккупации города, но не более того. Майданофашистские банды Резвушкина и Гордиенко «работают» на интересы его группы. Хотя, конечно, в городе в целом одесситы относятся к мэру хорошо. На фоне других бывших и возможных он выглядит достойно. И будем надеяться, что в час Х сделает правильный выбор. Просто некоторые группы, в которых причудливо сплелись интересы нацистов, олигархов и политиков, пытаются отжать бизнес Труханова и его команды, используя «патриотическую риторику».

В свою очередь, выживший в огне Дома профсоюзов, в прошлом активист православного палаточного лагеря на Куликовом поле, общественник Александр Попандопуло полагает, что депутатов-нацистов напугало наметившееся возрождение русского самосознания одесситов.

Они же мониторят общественное мнение, видят, какие настроения просыпаются в людях, возвращается вектор направленности в сторону России. Это факт, и они это чувствуют, — считает Попандопуло, буквально месяц назад приехавший в Россию из Одессы. — И боятся. Опять же украинским политиканам нужно что-то говорить про российский след, бороться с внешними и внутренними "врагами", чтобы продемонстрировать свою нужность. То есть пытаются убить двух зайцев: приструнить людей и сохранить свою власть.

Я приехал из Одессы совсем недавно, а до этого не был в городе три года, и почувствовал резкие изменения: люди вновь стали вспоминать, что они — одесситы, русские люди. Возможно, и внешнеполитическая деятельность России сыграла свою роль, Москва обращала внимание мировой общественности на выходки так называемых украинских «патриотов», после чего власть их немного приструнила. Их стали держать на коротком поводке, они по-прежнему лают, но уже не кусают. Одесситы стали снова смелее высказывать свою точку зрения, и это, конечно, раздражает тех 30-40 человек, что сейчас мутят воду в Одессе».

нацгвардия Украины

Нацгвардейцы Украины. Фото: www.globallookpress.com

Ну а руководитель одесской партии «Русь» Алена Боева в разговоре с Царьградом выразила уверенность, что за выходкой Луценко стоит желание Киева устроить в Одессе крупную провокацию.

К сожалению, таким товарищам, как Луценко, Порошенко, Турчинов, нужна война, в том числе и заварушка в нашем городе, — считает наша собеседница. — Думаю, что они будут устраивать провокации для того, чтобы раскачать ситуацию. Это, конечно, моё предположение — ввести либо военное, либо чрезвычайное положение, потому что они в своё время внесли поправки в закон и теперь могут вводить в отдельном регионе либо военное положение, либо чрезвычайное. Тем более что сейчас уже идёт предвыборная кампания. Официально она ещё не стартовала, но обстановка уже накаляется.

Порошенко понимает, что Одесса за него не проголосует. Если вы помните, в 2014-м за него якобы проголосовало двадцать с лишним процентов одесситов, на деле же не доходило до девятнадцати. Мне кажется, они всё же устроят провокацию, введут войска, как на Донбассе, например. В Цебриково они уже нагнали Нацгвардию, и это была своего рода генеральная репетиция. Я боюсь, что всё будет срежиссировано таким образом, чтобы можно было потом обвинить в произошедшем Россию. Да и пророссийское Приднестровье совсем рядом».

Очевидно, что украинские власти закусили удила перед последним рывком по всем фронтам. Осталось надеяться, что это будет их последний рывок.


Источник: tsargrad.tv

Загрузка...