«Киев готовит очередную подлость в вопросе обмена пленными»: Медведчук не приехал на мирные переговоры в Минске

 



Война на Украине
 


2018-06-28 21:06


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Киев, Антимайдан, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

 

В СМИ просочилась информация о том, что на мирных переговорах в Минске отсутствовал основной переговорщик с украинской стороны – Виктор Медведчук. Об этом сообщил политический психолог Денис Жарких. По его словам, об отсутствии Медведчука на встрече в белорусской столице ему стало известно из инсайдеровских кругов.

Напомним, 27 июня в Минске состоялась встреча представителей Киева и ЛДНР, на которой была достигнута договоренность об очередном режиме прекращения огня - "хлебном перемирии". Однако появилась информация о том, что Виктор Медведчук проигнорировал встречу в Минске. По мнению политического психолога, у этому обстоятельству могли поспособствовать две вещи

"Либо Медведчук обо всем уже договорился с Москвой и наши жадные до пиара политики хотят получить рейтинг, вытолкнув Медведчука из процесса. Либо украинская сторона не собирается договариваться, а решила устроить дешевый цирк, что более вероятно, но подлее. Поскольку можно достаточно быстро решить проблему украинских заключенных в России, а Медведчук – главный переговорщик. Но кого это из верхов интересует? Им нужно поплясать на чужом горе. Не в первый раз", - заявил Жарких в комментарии "112 Украина".

«Киев готовит очередную подлость в вопросе обмена пленными»: Медведчук не приехал на мирные переговоры в Минске

Отметим, что Медведчук неоднократно заявлял о том, что переговоры по освобождению лиц, которые осуждены и отбывают наказание в России, ведутся в постоянном режиме. Однако он подчеркнул, что из-за крайней заполитизированности этого вопроса и спекуляций украинских политиков достигать договоренностей стало очень сложно. По его информации, 25, а не 23 гражданина России удерживаются на территории Украины в связи с боевыми действиями в Донбассе.

"Предметом второго этапа, о котором я неоднократно говорил, может быть обмен "174 на 43". Что касается 174 человек, то в отношении отдельных лиц у украинской стороны есть ряд вопросов, которые будут разрешены, и только после этого можно будет сформулировать официальную позицию относительно второго этапа обмена", – заявляет Медведчук.

В свою очередь представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук заявил, что первые два часа дискуссии о прекращении огня прошли в острых взаимных обвинениях. Россия якобы всячески отвергает инициативу Киева об усилении контроля части российско-украинской границы силами ОБСЕ. Украинская сторона считает, что таким образом сможет "поймать" Россию на поставках оружия ЛДНР. 

"То есть речь идет о создании силами СММ ОБСЕ зоны безопасности вдоль неконтролируемой нами части госграницы. Мы этим предложением подтверждаем ранее согласованные и подписанные Минские договоренности. Российская сторона категорически не соглашается с этим предложением, заявляя, что оно не имеет отношения к прекращению огня", – пишет Марчук на своей странице в Facebook .


Источник: nahnews.org

Загрузка...