КАЖДЫЙ ДЕНЬ В АЗОВСКОМ МОРЕ ЗАДЕРЖИВАЮТ СУДА

 



Война на Украине
 


2018-06-12 10:02


Антимайдан, Мариуполь. Антимайдан.

Российская сторона почти каждый день задерживает суда в акватории Азовского моря. Она удерживает их по несколько часов, после чего — отпускает.

Согласно информации морского эксперта, журналиста Андрея Клименко, которой он поделился на своей странице в соцсети, за последние три дня было задержано три судна.

Так, 8 июня был задержан турецкий балкер «SAADET C» (IMO: 9549267). Судно шло из порта Мариуполя в итальянский порт Венеция. Причина задержания не уточняется.

Кроме того, береговая охрана Федеральной службы безопасности России задержала 9 июня эстонский балкер «COPAN» (IMO: 8515025). Судно шло из Мариуполя в Стамбул. Удерживали балкер около 4 часов.

10 июня, примерно в 10:00 был задержан балкер «NAZMI C» (IMO: 9577769). Его удерживали прядка 3 часов.

Как ранее писал Seafarers Journal, последний месяц оказался в Азовском море оказался «горячим» во многих смыслах. Так, начиная с 17 мая российские пограничники задержали 26 судов, направлявшихся в порты Мариуполя и Бердянска.

Отметим, что согласно поступившей информации, несколько судов задерживали для досмотра по нескольку раз. Исходя из этого, можно говорить, что общее количество инцидентов, связанных с задержанием судов в Азовском море, составляет 38.

vk.com

Загрузка...