«Граница пройдет по Днепру»: националист Мухарский не исключает потери Киевом новых территорий Украи

 



Война на Украине
 


2018-06-24 23:00


Правый сектор, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Антимайдан Днепропетровск

Украинский националист, телеведущий и певец Антин Мухарский, также известный как Орест Лютый, не исключает, что в скором времени наша страна может потерять новые территории. По его мнению, официальный Киев делает огромную ошибку, пытаясь вернуть Донбасс и Крым.

Мухарский считает, что правительству следует разобраться с Харьковом, Одессой, Николаевом и Херсоном, а не думать о возвращении под свой контроль Донбасса или Крыма. Националист убежден, что если государственная политика Украины в области культуры и гуманитарной политики не изменится, наша Украина может потерять новые территории.

"Донбасс и Крым и отпали потому, что мы их не украинизировали, имея такую возможность. И сейчас мы не украинизируем и не делаем ничего для того, чтобы Харьков был украинским, чтобы Одесса была украинской... А Россия — делает, и "русскоязычное население" — тоже делает", — заявил он во время общения с читателями издания "Главред".

«Граница пройдет по Днепру»: националист Мухарский не исключает потери Киевом новых территорий Украины

Ведущий не исключает, что действия украинских властей приведут к потере новых территорий. В частности, согласно прогнозам Мухарского, граница Украины уже в ближайшее время будет проходить по Днепру".

"Не буду повторять расхожее в последнее время мнение Черчилля (бывший премьер Британии Уинстон Черчилль — Ред.), но оно как раз показывает суть. Когда хотели сократить расходы на музеи, спросили: "А зачем нам тогда воевать? За что мы тогда воюем?". Мы и все государства, в конце концов, воюют за ареал своего существования. А ареал своего существования очерчен исключительно "меловым кругом" языка и культуры", — резюмировал он.


Источник: nahnews.org

Загрузка...