Германия слушала Украину. Николай Азаров

 



Война на Украине
 


2018-06-14 11:03


, Антимайдан Украина, Комитет спасения украины

В понедельник в Германии в Бундестаге состоялись открытые слушания на тему: «Состояние свободы слова и прав в Украине». От Украины с докладами выступили Е. Бережная, Р. Коцаба, Е. Бондаренко, Л. Кожара, В. Сердюк и другие украинские правозащитники.

Впервые за 4 года после госпереворота на таком высоком официальном уровне были подняты такие острые темы, как: политзаключенные, пытки, убийства и избиения журналистов, цензура в СМИ.

Предлагаю Вам послушать выступление Елены Бережной, директора Института правовой политики и социальной защиты, которая рассказала в Бундестаге о «справедливых судах» в Украине.

Правозащитница, выступая в Бундестаге, заявила, что должна быть какая-то реакция и обращение к канцлеру Германии по данному вопросу.

Бережная в качестве примера привела дело Нели Штепы, экс-мера города Славянск, которая была арестована 13 июля 2014 года и провела в СИЗО более трех лет. Этот случай, по словам правозащитницы, нарушает сразу несколько статей (ст. 6, 7 и 13) Европейской конвенции о праве на справедливое судебное разбирательство и наказании исключительно на основании закона.

Загрузка...