Двое украинских диверсантов погибли в Донбассе, заявили в ДНР

 



Война на Украине
 


2018-06-01 14:41


Мариуполь. Антимайдан., Антимайдан Украина,

Украинское оккупационное командование предприняло попытку осуществить очередную провокацию на Мариупольском направлении в преддверии запланированного на сегодня посещения г. Мариуполь делегации из Германии во главе с министром иностранных дел этой страны Хайко Маасом.
Так, вчера вечером, в районе 20.15, боевики из 503 отдельного батальон морской пехоты 36 бригады ВСУ с бодуна, еще не отошедшие после празднования дня морской пехоты, двумя группами по 8 человек выдвинулись из района н.п. Талаковка в направлении наших позиций в районе н.п. Комминтерново. Горе-диверсанты были сразу же вскрыты при попытке обезвредить мины на своем пути. Украинских пьяниц выдала громкая, несвязанная речь, а также разброд и шатание при выдвижении к нашим позициям, что говорит о «профессионализме» «лучшей» армии Европы. 
Командир взвода одного из наших подразделений грамотно оценил обстановку и принял верное решение. В результате чего нацистским недобиткам было нанесено огневое поражение с применением незапрещенных средств.
Противник позорно бежал с поля боя, потеряв при этом ДВУХ боевиков убитыми и ШЕСТЬ ранеными. Уничтоженные боевики до сих пор брошены рядом с украинскими позициями. Раненные эвакуированы и сейчас находятся в военном госпитале г. Мариуполь. Там же на больничных койках делятся впечатлениями своей провальной вылазки, возлагая всю вину на главного террориста Наева, настаивавшего вчера на проведении показательной провокации.
Больше всего горе-диверсантов возмущает то, что их командование намерено скрыть провал и очередные потери. Со слов госпитализированных, по приказу Наева сегодня будут озвучены штабом оккупационных сил только ДВОЕ раненных: ст. матрос Колесник А.О., 20.09.1991 г.р. и матрос Хазан А.А., 19.06.1999 г.р., остальные потери разнесены по дням. При этом факт гибели ДВУХ боевиков вновь будет скрыт. Мы не исключаем, что погибшие через какое-то время будут поданы, как дезертиры или пропавшие безвести. 
Обращаюсь к командованию украинских оккупационных войск. Мы располагаем точными данными обо всех наблюдательных постах, позициях, а также о размещении командного пункта 503-го отдельного батальона морской пехоты (5228, 7403). Наша разведка ведет наблюдение и своевременно вскрывает все замыслы противника. В случае попыток украинского оккупационного командования организовать очередную вылазку ДРГ или же начать наступательные действия, мы оставляем за собой право на соизмеримые и адекватные ответные действия.


Источник: armiyadnr.su

Загрузка...