Донбасс сегодня: ВСУ с потерями отступили на юге ДНР, украинские военные бегут с передовой и сходят с ума

 



Война на Украине
 


2018-06-26 21:00


, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости Новороссии, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Мариуполь. Антимайдан., Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

ВСУ продолжают обстрелы ДНР и ЛНР в «стандартном» режиме, зафиксировано 14 нарушений минских договоренностей. На Мариупольском направлении группа украинских бойцов попыталась занять позиции ДНР и с потерями отступила. Украинские СМИ сочинили новую сказку. 

ВСУ отступили с потерями

Очередная попытка улучшить тактические позиции была предпринята украинскими бойцами на Мариупольском направлении. Под прикрытием работы миссии ОБСЕ в населенном пункте Гнутово до 12 украинских военных выдвинулись в сторону позиций армии Донецкой народной республики.

Рассчитывая, что республиканские силы не станут отвечать огнем, солдаты ВСУ вплотную приблизились к защитникам ДНР, но попали в ловушку.

В результате короткого боестолкновения украинские бойцы пустились в бегство в сторону поселка Водяное, оставив на поле боя троих раненых сослуживцев. При этом, не обращая внимания на представителей ОБСЕ, передовые части ВСУ для прикрытия своих отступающих сил открыли артиллерийский и минометный огонь в сторону военных ДНР.

ВСУ отступили с потерями

ДНР предупредила ВСУ

Оперативное командование ДНР выступило с заявлением, в котором призвало миссию международных наблюдателей ОБСЕ не допустить продвижения украинских войск в районе населенного пункта Петровское на южном направлении. Ранее о возможности такого наступления заявил украинский штаб Операции объединенных сил (ООС).

Примечательно, что более недели назад киевские силовики уже несколько раз «освобождали» поселок Петровское от «оккупанта», но, судя по всему, только в фантазиях пресс-центра штаба ООС и украинских СМИ. Однако сейчас, судя по риторике командования ВСУ, украинская армия действительно нацелилась на реальный захват района.

В связи с этим Донецк предупредил украинское командование о последствиях. В ДНР заявили, что любые попытки продвижения ВСУ обернутся для них крупными потерями живой силы и техники.

ДНР предупредила ВСУ о последствиях наступления

Бойцы ВСУ страдают психическими расстройствами

Несколько дней назад состоялся вывод 30-й бригады украинской армии с передовых позиций в Донбассе. По данным разведки ВС ДНР, эти мероприятия связаны с провалом при выполнении боевых задач, многочисленными фактами преступлений бойцов ВСУ против мирных жителей и фактами массового дезертирства.

После перемещения бригады в места постоянной дислокации командиру соединения поступило указание от командующего киевских войск «Север» о проведении в подразделениях медико-психологической экспертизы для выявления причин столь неадекватного поведения личного состава.

По итогам проверки установлено, что 90 бойцов из прибывших с передовой страдают психическими заболеваниями. Неуравновешенные бойцы направлены командиром бригады на лечение.

Донбасс сегодня: ВСУ с потерями отступили на юге ДНР, украинские военные бегут с передовой и сходят с ума

От чего бегут бойцы ВСУ

Случай массового дезертирства зафиксирован в 80-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ. Бригада отправлена штабом силовиков «на выход».

Оказалось, что комплектность части после возвращения в места дислокации составляет не более 60%. Причины массового дезертирства бойцов, по сообщениям оперативного командования Луганской народной республики, — поборы со стороны офицеров, а также неудовлетворительные условия прохождения службы.

ВСУ отрапортовали о «взятии» еще одного поселка

Украинские средства массовой информации сообщили «радостную весть». Заголовок статьи гласит:

«ВСУ взяли под контроль еще один населенный пункт возле Донецка».

ВСУ отрапортовали о «взятии» еще одного поселка

Что это — очередная «перемога» или реальная военная победа украинской армии?

Корреспондент ФАН, работающий в Донбассе, поинтересовался в оперативном командовании ДНР, о чем идет речь в украинском издании.

Офицеры ДНР сообщили, что в последнее время никаких продвижений и занятий противником новых районов не зафиксировано.

ВСУ отрапортовали о «взятии» еще одного поселка

Оказалось, что всего-то надо было внимательно прочитать содержание украинской публикации, в которой нет ни слова о военной победе под Донецком. Зато присутствует несколько абзацев размышлений, как было бы хорошо, если бы украинские силовики заняли поселок Крутая Балка в районе Донецкой фильтровальной станции, которая контролируется силами ДНР.

Но украинским СМИ остается только мечтать, обманывая себя и свою аудиторию фальшивыми заголовками о несуществующих победах «освободителей» Донбасса. Что ж, так даже интереснее.


Источник: riafan.ru

Загрузка...