Донбасс сегодня: украинский журналист «слил» планы ВСУ, Киев готовится к штурму ДНР

 



Война на Украине
 


2018-06-19 20:34


Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Антимайдан Киев, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

  ВСУ наращивают ударную группировку по всей линии фронта и готовятся к потерям. Украинский журналист «слил» военным ДНР план наступления украинской армии. Киевские СМИ сочинили очередную фейковую историю. Последние новости Новороссии в обзоре Федерального агентства новостей.

Киев наращивает ударную группировку

В подконтрольные украинской армии города продолжают прибывать военные и боевая техника. Местные жители сообщили бойцам Донецкой народной республики о прибытии эшелона в Красноармейск. 18 единиц техники направилось в сторону Курахово, пройдя в непосредственной близости от линии фронта.

Также в районы 50-километровой зоны от линии соприкосновения прибыло более 20 единиц реактивных систем залпового огня «Град» и самоходных артиллерийских установок калибром 152 мм.

Украинские журналисты «сливают» информацию в ДНР

Генеральная прокуратура ДНР получила информацию о наступательных планах ВСУ от журналиста, аккредитованного при штабе Операции объединенных сил в Краматорске. Согласно полученным данным, планируется множественный удар в рамках летней военной кампании: первый — по линии Горловка — Енакиево с целью окружения и взятия городов, и второй — по линии Докучаевск — Старобешево.

С этой целью армия Украины нарастила в Артемовске ударную группировку, начала применять воздушную разведку и использовать беспилотники для сброса снарядов на позиции республиканских сил. Кроме того, информатор сообщил о приведении в готовность армейских средств ПВО.

Донбасс сегодня: украинский журналист «слил» планы ВСУ, Киев готовится к штурму ДНР 

ВСУ формируют полевой госпиталь

Подтверждением намерений Киева служит и информация, полученная разведкой ДНР: в подконтрольном ВСУ городе Угледар Донецкой области формируется полевой госпиталь в зоне ответственности 30-й бригады украинских войск. В ущерб мирному населению военно-гражданская администрация отбирает городских и сельских врачей для работы в новом учреждении. Вместимость госпиталя — 250 койко-мест.

Командование ООС борется с алкоголизмом

Пока киевское военно-политическое руководство в угоду своим заокеанским партнерам вынашивает планы эскалации конфликта, само командование силовой операции занимается куда более приземленными вопросами, а именно — пытается бороться с повальным пьянством в армии.

Экстренные меры, внедряемые командованием, затронут вопросы продажи алкоголя военнослужащим в пунктах их дислокации. Также планируется увеличить численность патрулей военной службы охраны правопорядка в зоне силовой операции. Напомним, ранее в Мариуполе такая практика уже применялась командованием бригад ВСУ, но это вылилось в массовое насилие в отношении продавцов и предпринимателей, которые отказывались продавать «воинам света» алкоголь.

Западные СМИ работают в Донбассе

Ранее разведка Луганской народной республики сообщала о работе западных СМИ в зоне силовой операции. Накануне информацию подтвердили и в армейском корпусе ДНР. Съемочные группы немецких СМИ — Stuttgarter Zeitung, Berliner Zeitung, Rheinpfalz — и одного американского —The New York Times — работают в зоне ответственности 36-й, 93-й, 30-й, 92-й, 24-й, 72-й бригад ВСУ.

Согласно оперативным данным разведки ДНР, командующий ООС Сергей Наев приказал комбригам указанных частей обеспечить СМИ «горячими кадрами» c передовой, которые компрометировали бы республиканские силы. Для этого планировалось устроить провокационные обстрелы и самообстрелы.

Донбасс сегодня: украинский журналист «слил» планы ВСУ, Киев готовится к штурму ДНР 

«Пьяное сафари» в ДНР

В субботу из сообщений разведки ДНР стало известно о процветающем в зоне силовой операции в Донбассе бизнесе в сфере коммерческой охоты, так называемом сафари. По данным оперативного командования ДНР, «сафари» организовывают украинские комбриги для богатых иностранцев. Мишени — жители республик и военнослужащие вооруженных сил ДНР и ЛНР.

С целью нивелировать негативный информационный эффект ряд украинских СМИ, которые, по различным данным, находятся под контролем украинских спецслужб, распространили свою «версию» под тэгом «сафари».

Как сообщают киевские издания, «пьяное сафари» якобы устроили функционеры ДНР. Примечательно, что в качестве аргументов в этих публикациях приведены комментарии из социальных сетей. При этом даже в самих комментариях отсутствует подтверждение описанных «фактов», а сам источник — фейковая страница пользователя под ником «Семен Семенченко» (имя скандально известного комбата батальона «Донбасс») не вызывает доверия к информации.

Донбасс сегодня: украинский журналист «слил» планы ВСУ, Киев готовится к штурму ДНР 

Источник: riafan.ru

Загрузка...