Донбасс сегодня: удар по Донецку, «великая депрессия» в ДНР, ОБСЕ застала ВСУ «на горячем»

 



Война на Украине
 


2018-06-11 21:50


, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Краматорск, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии

  Донецк обстрелян из минометов, ранены три человека. ОБСЕ зафиксировала нарушения ВСУ в ЛНР. Украинские СМИ сообщили о «массовой депрессии» в Донецке. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

ВСУ устроили показательные стрельбы

Показательные стрельбы по городу Докучаевску устроили военнослужащие 93-й бригады ВСУ в воскресенье, сообщает оперативное командование ДНР. Желание украинских военных выслужиться связано с прибытием в расположение бригады начальника Генштаба украинской армии Виктора Муженко.

Обстрел осуществлялся с использованием пулеметов и автоматов. Тяжелые вооружения бойцы бригады использовать не решились, опасаясь фиксации данного факта миссией ОБСЕ. В результате обстрела повреждения получили жилые дома на трех улицах города.

Обстрел Донецка

В понедельник украинские силовики нанесли минометный удар по Куйбышевскому району Донецка. Под огнем оказались работники ремонтной бригады частного предприятия «Строй-Сервис». Трое мужчин получили множественные осколочные ранения различных частей тела.

Донбасс сегодня: удар по Донецку, «великая депрессия» в ДНР, ОБСЕ застала ВСУ «на горячем»

ОБСЕ застала ВСУ «на горячем»

Международные наблюдатели зафиксировали нарушение украинской стороной условий разведения техники на участке в районе поселка Золотое у западных границ Луганской народной республики.

Указанные сведения международные наблюдатели внесли в отчет за 8 июня. Данные были получены при помощи беспилотников миссии. На сайте организации сообщается, что помимо новых траншей отмечено наличие военной техники на подконтрольной ВСУ территории в местах, где ее быть не должно.

Оперативная обстановка

В целом на линии соприкосновения войск наблюдается относительная стабилизация ситуации с точки зрения количества нарушений режима прекращения огня. В минувшие сутки зафиксировано не более пяти случаев нарушений перемирия украинскими силовиками — четыре случая в ДНР и один в ЛНР.

Солдаты Киева применили на донецком и горловском направлениях 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. На луганском направлении применялись гранатометы и пулеметы.

Донбасс сегодня: удар по Донецку, «великая депрессия» в ДНР, ОБСЕ застала ВСУ «на горячем»

«Великая депрессия» в ДНР

«В оккупированном Донецке люди впадают в депрессию», — написали в понедельник украинские СМИ. Причем речь в материале идет о массовости данного явления.

Причин «великой депрессии» в ДНР сетевые издания приводят массу: от «тоталитарного-оккупационного» режима до банального «безденежья». Но главным в публикации является «совокупность аргументов», представленная тремя комментариями из социальной сети.

Комментарии обезличены, но, в принципе, судить по ним о настроениях в обществе как минимум неэтично и непрофессионально. А «вишенкой на торте» стало то, что издание, опубликовавшее странную новость, является городским средством массовой информации подконтрольного ВСУ города Краматорска Донецкой области.

Донбасс сегодня: удар по Донецку, «великая депрессия» в ДНР, ОБСЕ застала ВСУ «на горячем»

В Краматорске расположен бывший штаб «антитеррористической операции» (АТО), ныне штаб Операции объединенных сил. В городе и окрестностях расквартированы более десяти тысяч украинских военнослужащих из разных бригад и добровольческих батальонов. Город занимает одно из первых мест, по данным украинской полиции, по количеству пропавших без вести мирных жителей с начала конфликта.

Не думаю, что «сочувствующим» из Краматорска живется веселее рядом с «освободителями». Об этом говорят и данные численности населения города, согласно которым оно уменьшилось на четверть с момента прихода «защитников Украины».


Источник: riafan.ru

Загрузка...